Пожалуй, это самый простой и "ленивый" вариант пирожков с зеленым луком и яйцом. Такие пирожки - это не только вкусно, но и очень просто и быстро.
- Мы возьмем слоеное тесто, поэтому не придется замешивать дрожжевое "обычное" и ждать, когда оно поднимется. Это очень упрощает готовку! А еще пирожки на слоеном тесте получаются нежные и воздушные!
Приготовьте для своих близких, я вам точно говорю, что всем эти слойки ооочень понравятся!
Ну что ж, начнем:
Сначала подготовка: тесто размораживаем (берем дрожжевое), а еще варим вкрутую яйца. Пока это происходит, сидим отдыхаем, смотрим телевизор)) Говорю же: "ленивые" пирожки))
Далее сделаем начинку:
Вареные яйца нарезаем кубиком, добавляем нарезанный зеленый лук, можно и укроп тоже добавить, если любите. Немного соли по вкусу и мой "секретный ингредиент" - немножко растопленного сливочного масла, оно сделает начинку ещще вкуснее и нежнее.
Теперь делаем пирожки:
Размороженное тесто раскатываем, нарезаем на квадратики, равные по размеру.
В центр выкладываем начинку, отступая от края 1,5 см примерно. Свободный край можно оставить прямо так, а можно смазать яйцом.
- По желанию можно ее вот что сделать: присыпать начинку тертым сыром, или посыпать тесто кунжутом. Но это уже исключительно на ваше усмотрение.
Получившиеся слойки выкладываем на противень и можно выпекать в предварительно разогретой духовке. Готовим при 180 градусах примерно 20 минут.
В горячем виде такие пирожки просто улет! Не удивляйтесь, если за один присест семья съест все сразу.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Список ингредиентов:
тесто слоеное (берем только дрожжевое, это важно) - 1 упаковка
яйца вареные - 6 штук
яйцо свежее для смазывания теста - 1 шт
зеленый лук - пучок
масло сливочное растопленное - 1 столовая ложка
соль в начинку
сыр по желанию