Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Пирожки-слойки с зеленым луком и яйцом. 20 минут в духовке - и готово (делаю, когда неохота печь обычные)

Оглавление

Пожалуй, это самый простой и "ленивый" вариант пирожков с зеленым луком и яйцом. Такие пирожки - это не только вкусно, но и очень просто и быстро.

  • Мы возьмем слоеное тесто, поэтому не придется замешивать дрожжевое "обычное" и ждать, когда оно поднимется. Это очень упрощает готовку! А еще пирожки на слоеном тесте получаются нежные и воздушные!

Приготовьте для своих близких, я вам точно говорю, что всем эти слойки ооочень понравятся!

Ну что ж, начнем:

Сначала подготовка: тесто размораживаем (берем дрожжевое), а еще варим вкрутую яйца. Пока это происходит, сидим отдыхаем, смотрим телевизор)) Говорю же: "ленивые" пирожки))

Далее сделаем начинку:

Вареные яйца нарезаем кубиком, добавляем нарезанный зеленый лук, можно и укроп тоже добавить, если любите. Немного соли по вкусу и мой "секретный ингредиент" - немножко растопленного сливочного масла, оно сделает начинку ещще вкуснее и нежнее.

Теперь делаем пирожки:

Размороженное тесто раскатываем, нарезаем на квадратики, равные по размеру.

В центр выкладываем начинку, отступая от края 1,5 см примерно. Свободный край можно оставить прямо так, а можно смазать яйцом.

  • По желанию можно ее вот что сделать: присыпать начинку тертым сыром, или посыпать тесто кунжутом. Но это уже исключительно на ваше усмотрение.

Получившиеся слойки выкладываем на противень и можно выпекать в предварительно разогретой духовке. Готовим при 180 градусах примерно 20 минут.

В горячем виде такие пирожки просто улет! Не удивляйтесь, если за один присест семья съест все сразу.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Список ингредиентов:

тесто слоеное (берем только дрожжевое, это важно) - 1 упаковка
яйца вареные - 6 штук
яйцо свежее для смазывания теста - 1 шт
зеленый лук - пучок
масло сливочное растопленное - 1 столовая ложка
соль в начинку
сыр по желанию

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!