Краткое содержание:
Дорогой читатель, хочу в данной статье поговорить о актуальной проблеме нашего мира: опустошении и распаде наших деревень.
Реклама
Почему пропадают деревни?
Ответ на этот вопрос очень прост: нет работы, условий жизни в таких местах. От этого молодёжь уезжает в города в поисках стабильного заработка. Во многих деревнях давно уже нет детских садов, школ. Поэтому со временем народа в селах становится всё меньше и меньше, а от некоторых деревень и вовсе остались одни названия. А сколько там красивых мест, ручьев, свежий воздух, природа, птицы.
Очень много стихов о них писали поэты, например Сергей Есенин (стих "Спит ковыль, равнина дорогая...").
Сейчас отношение к людям, которые живут в таких местах, бывает негативное. Говорят "провинция". А что в этом плохого? Если посмотреть на жизнь в деревне, это просто неотъемлемый труд. Содержание и выращивание животных стоит больших усилий. Да, не самая чистая работа. Как говорится в пословице, «без труда не вытащишь и рыбку из пруда».
Во времена СССР
Когда-то давным-давно были тысячи деревень, где велось свое хозяйство. Были большие фермы, где разводили коров, овец, поросят и других животных. И стоит отметить, люди даже были добрее.
Сейчас почему-то это редкость. То ли условия жизни поменялись, то ли сами мы меняемся. Хочется ещё отметить, что и зарплат таких не было, а поначалу вообще продуктами и талонами выдавали. Поля были все засеяны зерновыми культурами. Не было света, люди пользовались керосиновыми лампами. Кино смотрели в клубах. Собирались вечерами рассказывали разные истории. Играли и плясали под гармонь. И мне кажется, жизнь была гораздо интереснее.
Вот и задумываешься порой: почему всё это распалось? Почему от многих деревень остались только названия на карте?
Моя статья: https://www.9111.ru/questions/7777777772079026/