Кесадилья с курицей – это отличный рецепт для любых встречи с гостями. Если вы ломаете голову и не знаете, что приготовить — этот рецепт разрешит ваши сомнения. Его неоспоримый плюс в том, что остатки блюда можно заморозить, а потом разогреть на ужин.
Кесадилья с курицей – это отличный рецепт для любых встречи с гостями. Если вы ломаете голову и не знаете, что приготовить — этот рецепт разрешит ваши сомнения. Его неоспоримый плюс в том, что остатки блюда можно заморозить, а потом разогреть на ужин.
Кесадилья – мексиканская закуска, которую очень быстро приготовить. Лепёшки тортильи складывают пополам, поджаривают и наполняют начинкой из курицы или мяса и овощей. Тортильи готовят из пшеничной или кукурузной муки, начинки могут быть довольно разнообразными.
В составе кесадильи важную роль играет сыр. Лучше выбирать тот, который довольно легко плавится и имеет нежную текстуру с ореховыми или островатыми нотками.
Первыми готовить кесадилью начали жители Латинской Америки. Они клали в начинку фасоль, кукурузу, помидоры, перец чили и даже кактус.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 450 Граммов
- Приправа для фахиты — 30 Граммов
- Растительное масло — 1 Столовая ложка
- Зеленый болгарский перец — 2 Штуки
- Красный болгарский перец — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Тортилья — 10 Штук
- Сыр чеддер — 220 Граммов
- бекон — 50 Граммов
- Полутвердый сыр (любой) — 220 Граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 197 ккал
- Белки 0 г
- Жиры 9 г
- Углеводы 0 г
Способ приготовления
- Нарежьте курицу небольшими кусочками. Смажьте форму для выпечки маслом или выстелите фольгой. Включите духовку на 175 градусов.
- Посыпьте курицу приправой для фахиты, перемешайте и переложите на фольгу. Поставьте в духовку и запекайте около 5 минут.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте зелёный и красный перец, лук и курицу. Обжаривайте около 10 минут.
- Положите на тортилью готовую начинку, бекон и посыпьте тёртым сыром. Сложите лепёшки пополам и выложите на лист для выпечки.
- Выпекайте кесадильи около 10 минут, пока сыр не расплавится.
Тортилью можно также обжарить на сковороде или во фритюре, пока весь сыр не расплавится. При желании можете добавить в тортилью острую колбаску чоризо, мясной фарш, грибы, картошку, кукурузу и другие ингредиенты.
В качестве гарнира к тортилье прекрасно подойдёт овощной салат, соус из авокадо гуакамоле, нежирная сметана или соус сальса.
Вместо приправы для фахиты можете замариновать курицу примерно на 30 минут в соке лайма, чили и томатной пасте. Вариаций множество – можете придумать подходящую. Также вместо курицы можно взять индейку, а сыр чеддер заменить любым полутвёрдым.