Вы помните свою мечту детства?
Сейчас расскажу вам про свою и как я о ней вспомнила.
Примерно в 2003 году я прочитала книгу Пауло Коэльо «Алхимик». Главная идея книги – не предавать свою мечту детства, идти к ней, во что бы то ни стало.
Я стала вспоминать, о чём же я в детстве мечтала? Кем хотела стать? Чем заниматься? О чём вообще думала? Ничего особенного не вспомнила.
В 2004 году, ночью с 13-го на 14-е января, мы с друзьями поднимались на гору Машук, чтобы встретить там Старый Новый год. Традиция у нас такая была. Во время восхождения один очень уважаемый мною человек стал рассказывать про книгу «Анастасия», про то, что она изменит всю мою жизнь. Я слушала из вежливости про какую-то женщину, которая живёт одна на своей полянке в тайге. Для меня тогда что тайга, что тундра было одно и то же. Я выросла там, где леса вообще нет – степь, да степь кругом. Иду и представляю себе женщину в длинной юбке. Стоит она такая в платочке, одна на полянке. Представляете? Не лес, а просто тундра, такая поляна, ягель… К моему удивлению, диалог поддержал второй человек, начитанный, сообразительный, с неординарным мышлением. Я заинтересовалась, уточнила название книги и автора. На следующий день спросила у очень хорошей, умной сотрудницы на работе, слышала ли она про такую книгу? Она ответила, что это очень хорошая книга и что она может мне её принести. У неё было одно из первых изданий – две первые части в одной книге, с белой обложкой. Оказалось, что «Анастасия» – это первая часть серии книг «Звенящие кедры России».
Примерно до середины первой части я просто заставляла себя читать. Про звенящий кедр и его целебные свойства было не очень интересно, тем более, что у нас кедры вообще не росли. Не бросила читать только потому, что сразу три уважаемых мною человека порекомендовали эту книгу. Не могли же они все соврать? Потом увлеклась, сюжет захватил. Дочитала очень быстро, стало интересно, что же там дальше? Моя коллега по работе несколько дней забывала принести мне продолжение. А мне-то любопытно! Да так ещё совпало: иду я с работы домой, вижу, рядом с трамвайной остановкой, на дубе, висит объявление: «Приглашаем на встречу читателей серии книг В.Н. Мегре «Звенящие кедры России» и номер телефона». Я позвонила. Молодой человек спросил, читала ли я книги? Я ответила, что только первые две, потому что мне никак не принесут продолжение. На что он предложил дать свои. Я очень удивилась. Как можно незнакомому человеку вот так вот взять и отдать свои книги? Как раз на следующий день была книжная ярмарка. Я ему сказала, что если я их не куплю (если не будет книг), то возьму у него почитать. Почему-то в книжных магазинах в то время они не всегда были, на ярмарке больше выбор был.
В одной из «зелёных книг» было написано про родовые поместья и про поселения, из них состоящие. И я вспомнила! Вспомнила про свой «Город Молодости», о котором мечтала в детстве! Город молодости – это что-то среднее между городом и селом. Посёлок с большими участками, живой изгородью и с городской инфраструктурой. В нём собрано всё самое лучшее из города, села, дачного посёлка и нетронутой природы. Широкие улицы. Красивые живые изгороди из сирени, разноцветных вьющихся роз и шиповника. На каждом участке есть дом, лес, сад, огород, летняя беседка и озеро. О баньке я тогда ещё не особо мечтала. Мне всю жизнь хотелось иметь большой участок земли, чтобы всё самое нужное рядышком было. Назвала я свой город «Городом Молодости» не потому, что там только молодые люди должны были жить. В моей мечте там живут люди, которые духом молоды, абсолютно здоровы и счастливы, вне зависимости от возраста. Они ведут активный образ жизни: занимаются спортом, купаются в озере или реке, выращивают различные растения, едят натуральные продукты, играют в игры, весело и дружно отмечают праздники, увлекаются наукой, творчеством и рукоделием. Ещё, в этом городе разрешён только экологически чистый транспорт: лошади, самокаты, велосипеды и электромобили.
Прочитав книги, я стала ездить на встречи читателей книг В.Н. Мегре. Мы вместе с ними искали землю. Искали, искали, прямо автобусы нанимали, ездили по селам и их окрестностям. В результате я купила домик в деревне с большим участком земли, живой изгородью, садом, колодцем, бурьяном по самые плечи и кучами мусора…