Как писала ранее, сейчас моя жизнь сложилась так, что жить приходится на две страны Англию и Россию. Англия страна новая для меня, раньше вообще мало интересовалась тем, как живут там люди. Сегодня волей неволей знакомлюсь с жизнью здесь. Общаюсь с людьми, и вижу, что в принципе люди на нашей планете мало чем отличаются, проблемы, взгляды на жизнь почти везде одинаковы.
Сейчас немало друзей в Брайтоне, общаемся, все, что можно спрашиваю. Так узнала историю обычной англичанки. Сегодня ей 58 лет. Работает она медсестрой в частной клинике, кроме этого занимается и небольшим бизнесом. Бизнес связан с недвижимостью. Дама вполне успешна.
Зарабатывать она начала с шестнадцати лет. Она рассказала, что когда ей только исполнилось шестнадцать, ее мать ей сказала, что она уже достаточно взрослая и должна сама заботиться о себе. Выдала ей несколько фунтов и отправила «С богом» в свободное плаванье. Поняла, что больше никакой помощи от матери не было. Отца она вообще никогда не видела.
Первое время она жила, где получится, у друзей, у родственников. Мыкалась, мыкалась по углам, пока не добралась до бабушки. Вот бабушка ее и пожалела. Оставила девушку у себя, помогла устроиться в колледж, настояла, чтобы девочка получила хоть какую-то профессию. Таких историй и в нашей стране немало, к сожалению.
Отучилась в колледже. По выходным англичане обожают отдыхать в клубах, барах. Так ее свела судьба с молодым человеком. В баре познакомилась с молодым человеком, поженились. Молодая семья арендовали квартиру. Стали жить. Она работала в больнице, он в баре. Стали задумываться о том, чтобы приобрести свое жилье. Нашли работу с более высокой зарплатой. Детей лет десять супруги и не думали заводить. Была ипотека, небольшая квартира. Сын у них родился лишь после десяти лет брака.
Декретного отпуска в Англии нет. В то время, точно ничего маме не выплачивалось. Маме пришлось уволиться с работы, заниматься малышом. Речи о том, чтобы помогала бабушка, даже не было. В Англии редко англичанки водятся с внуками. Да и с матерью своей молодая женщина больше вообще не общалась. Хорошо, что попался ответственный муж, который полностью взял на себя все заботы о жене и ребенке.
Но молодая женщина и с ребенком на руках зарабатывала. Каким образом? Все просто. Нашла мамочек, которым некогда было гулять с детьми. Вот она и предлагала услуги. Пошла на прогулку со своим ребенком и брала с собой еще несколько малышей. В этом время другие мамы могли заниматься своими делами. Так она сидела со своим сыном до пяти лет. Там поняла, что уже можно было родителям устроить ребенка в школу, а мама смогла снова выйти на работу.
Ребенок подрос, мама и папа поняли, что любовь у них прошла. Искать романы на стороне не принято, по крайней мере, так было в то время. Мне так рассказала это семейная пара. Они спокойно разошлись. Муж оставил все жене и ребенку, а это была уже неплохая квартира и общий счет в банке. Не было ни ссор, ни скандалов. Они и до сих пор хорошие друзья. Малыш жил то с мамой, то с папой. Папа помогал материально и морально.
Женщина посвятила себя работе. Поняла, что она прошла немало курсов, чтобы работать в престижной клинике. Между делом занималась недвижимостью, это что-то типа наших риелторов. Помогала в купле-продаже-аренде жилья. Таким образом, она смогла заработать себе на большой дом на берегу Ла-Манша. В 55 лет познакомилась с мужчиной. Снова вышла замуж.
Бывший муж тоже занимался работой, карьерой. Организовал свой бизнес. Общаться с бывшей женой они не прекращали. Сейчас новый муж тоже хороший его друг. Как мне пояснили, если вы стали другом для англичанина, то это навсегда. Да и к тому же когда есть общие дети, то так или иначе общаться все равно нужно, дети не виноваты, что у мамы с папой любовь прошла. Жизнь продолжается.
Так слушаю людей, и понимаю, что все люди абсолютно одинаковы. Даже судьбы схожи. Неважно, в какой стране вырос человек. Часто судьба человека складывается от того, в какой семье вырос ребенок и от того, кто оказался рядом с вами в нужный момент. Чтобы было бы с девочкой, выброшенной на улицу, не окажись рядом бабушка или хороший муж. Думаю, что почти и у каждого россиянина есть такие примеры. Не так ли?
Спасибо за то, что дочитали. Мои статьи – мое мнение и впечатление. Всегда рада услышать ваше мнение, любое. Ну а на разные «некорректные комментарии» я не обращаю внимание. Понимаю, что у всех бывает плохое настроение. Ценю общение с вами, отвечу как всегда в одной из статей. Не забудьте подписаться, чтобы обсудить следующие темы. СПАСИБО!