Найти тему
БуднИ❣️

Ем икру ложками. Рецепт салата

Всем привет!

Начну с анекдота:

У меня есть два недостатка — плохая память и что-то ещё...

Про "что-то ещё" расскажу в следующей серии - не переключайтесь!

А вот про память...

Начиталась, насмотрелась разных рецептов салатов с имитированной красной икрой и захотелось мне воспроизвести один из них.

Главный ингредиент купила сразу. И что интересно, никогда до этого даже внимания не обращала на этот продукт, а тут сразу заметила на полке - специально для меня выложили.

Фото автора. Банка с икрой
Фото автора. Банка с икрой

Цена демократичная, хоть ложками ешь!

Рыбная продукция у этого производителя неплохая, поэтому предубеждения относительно качества не было, а вот что на вкус...это только опытным путем.

Состав на этикетке. Фото автора
Состав на этикетке. Фото автора

На этикетке с составом ничего устрашающего не нашла.

Если что-то заметили, напишите пожалуйста, чтоб я тоже знала, а то наемся...🥴🤭

Содержимое банки. Фото автора
Содержимое банки. Фото автора

Дома обнаружила, что забыла кое-что из составляющих салата купить. Второй раз идти в магазин...ну нет))

Решила попробовать икорку в традиционном виде - на мягкой булочке со сливочным маслом.

Как же я люблю этот щелчок, когда открываешь банку.

Выглядит продукт идеально - икринка к икринке. Правильного размера, как калиброванная))

Красивая икорка в банке. Фото автора
Красивая икорка в банке. Фото автора

Консистенция , то, что и нужно - не жидкая и не густая.

Явного икорного аромата нет. Слабо соленая, икринки лопаются, попадая на зуб, создавая иллюзию, что ты ешь настоящий продукт)) кстати, масло усиливает нужный эффект и раскрывает вкус.

Бутерброд с имитированной красной икрой. Фото автора
Бутерброд с имитированной красной икрой. Фото автора

Я почти поверила, что ем лососевую икру, если бы не этикетка))🤣🤣🤣

В общем, иногда можно себя обмануть! Вы что скажете?!😜

Да, от рецепта салата я отвлеклась совсем...

Вот он 👇👇👇

Свежий огурец соломкой, отварной картофель, яйцо, , несколько тонких ломтиков слабо солёной сёмги или форели и икра (!).

Заправить сметаной или майонезом.

А ещё вкуснее, мне этот вариант больше понравился - сделать заправку из французской горчицы с оливковым маслом. (Горчицу забыла купить) Украсить укропом.

P.S. Салат я всё-таки сделала.

Что сказать...салат и салат, ничего особенного, он и без икры был бы таким же👍😀

Спасибо за внимание и обратную связь!

Ставьте👍, делитесь рецептами в комментариях⬇️🧐🤔