Найти тему
Просто, вкусно, смачно

Сарма: постные голубцы по-македонски

Голубцы по-македонски, это очень простое, праздничное и такое сытное блюдо. Здесь присутствует пикантная рисовая начинка, фаршированная зеленью и специями в нежных капустных листьях. Домашние голубцы - это особенное блюдо, которое действительно говорит само за себя: “Я люблю тебя”. Здесь нет никакого преувеличения, единственное время и усилия, которые требуются для создания. Если вы готовы попробовать свои силы в приготовлении традиционных домашних голубцов, то этот рецепт для вас. Почему именно по-македонски, данный рецепт содержит большое количество паприки и небольшое количеством помидоров. Настоящая македонская сарма готовится с квашеными капустными листьями, но это не обязательно.

Для приготовления, потребуются следующие ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • вода
  • соль

Для начинки

  •  3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные мелкими кубиками
  •  4 измельченных зубчика чеснока
  • пучок нарезанной свежей петрушки
  • 2 свежих помидора, мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 2 чайные ложки соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка приправы из лимонного перца
  • 1 стакан длиннозерного белого риса (желательно отварной)
  • 1 чашка разрезанных пополам кусочков грецкого ореха

Для соуса

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 2 стакана горячей воды или овощного бульона, можно также использовать куриный бульон
-2

Духовку разогреваем, форму для запекания нужную по размеру смазываем растительным маслом, откладываем в сторону. Если решили использовать свежие капустные листы. То лучше следует их немного отварить, 5 минут будет достаточно или пока листья не станут податливыми (всё зависит от капусты). Затем листы выложите на бумажные полотенца, чтоб ушла лишняя жидкость.

-3

Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте измельченный лук в разогретое масло и обжаривайте в течение 3 минут, не забывая периодически помешивая. Затем к луку добавляем измельченные чеснок и петрушку, обжариваем пару минут. Далее добавляем помидоры, приправляем паприкой, солью, перцем, орегано, тимьяном и приправой из лимонного перца и продолжаем готовить около 10 минут, часто помешивая, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавляем отварной рис и обжариваем в течение 1 минуты и снимаем с огня.

-4

Используя нож для чистки овощей, срезаем выступающую часть жилки с каждого капустного листа. Разложить листы и в каждую выложить ложкой начинку, а в середину каждой положите кусочек грецкого ореха. Старайтесь не добавлять слишком много начинки, чтобы ее можно было свернуть, иначе она будет слишком фаршированной и у вас ничего не выйдет. Далее выложите голубцы в предварительно подготовленную форму для запекания швом вниз. Приправьте верхушки солью и черным перцем и снова убираем в сторону.

-5

В кастрюле разогреваем 3 столовые ложки оливкового масла. Добавляем чеснок в разогретое масло и готовьте в течение пары минут, добавляем сладкую паприку и соль по вкусу. Затем добавляем горячую воду (или бульон) и доводим до кипения. Готовой жидкостью покрываем все голубцы и накрываем блюдо крышкой либо алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 45 минут. После снимите крышку и продолжайте выпекать ещё в течение 15 минут. Далее блюдо изъять из духовки и убедитесь, в том что рис приготовился, если нет, то снова поставьте его в духовку еще на 10-12 минут.

-6

Всем вкусного и приятного аппетита! Как вам такой постный рецепт ? Буду рады, если вы подпишетесь и поделитесь своим мнением в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются