Вот уж где точно идеальное сочетание ингредиентов, а если поставите этот салат на праздничный стол, то ни один гость не останется равнодушным. Яркий, богатый и невероятно вкусный.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 200 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Говядина отварная – 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Укроп – несколько веточек
- Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
- Тверды сыр — 200 гр
- Майонез – по вкусу
Способ приготовления: Для начала необходимо подготовить все продукты. Говядину предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Картофель отварите в «мундире» вместе с морковью. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук нарежьте соломкой и залейте кипятком на некоторое время. Соленые огурцы необходимо порезать мелкой соломкой.
Отварную говядину режем тонкими кусочками.
Картофель, яйца, морковь и сыр натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и кольцо для выпечки для того, чтобы выложить слои салата. Запомните, что каждый слой нужно будет промазать майонезом. Последовательность: картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, тертый твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на 1 час. По истечению указанного времени снимите с салата кольцо.
Украсьте края мелко нарезанным укропом.
В центр положите опята.