Нам понадобится:
Мясо на кости - 500 гр.
Рис для плова - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль по вкусу
Специи (паприка, приправа для плова, чёрный перец) по вкусу
Мясо кладём на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон, посыпая каждую специями.
Тушим под закрытой крышкой на среднем огне до готовности.
В это время нарезаем лук и чеснок. Лук можно нарезать полукольцами или мельче, а чеснок мелким кубиком.
Добавляем лук и чеснок к мясу. Тушим до готовности.
Морковь нарезаем соломкой.
Добавляем морковь к мясу, выкладывая верхним слоем, после чего НЕ перемешиваем морковь и мясо.
Рис тщательно промываем минимум 5 раз.
Лучше промыть рис заранее и оставить на 15-20 минут в чистой холодной воде.
Сверху на морковь выклдаываем рис.
Заливаем водой, чтобы она покрыла рис, но не была по уровню выше риса. Именно правильное количество воды играет решающую роль в приготовлении рассыпчатого риса. Немного подсаливаем воду.
Закрываем крышкой и тушим плов на среднем огне 15 минут, затем огонь убавляем до минимума и тушим еще 10 минут. Прсле чего выключаем огонь и даём плову настояться еще 15 минут. Крышку всё это время не открываем! Только после этого времени можно открыть крышку и тщательно перемешать плов.
Наше блюдо готово! Плов получается вкусным, не хуже, чем в казане, и главное - рассыпчатый!
Полезный совет: подавайте плов с салатом, который идеально сочетается с этим блюдом: сырая морковь на мелкой тёрке + чеснок + сметана.