Найти тему
Любимые рецепты

Самый вкусный рассыпчатый плов в сковороде 🍖🍚

Нам понадобится:

Мясо на кости - 500 гр.

Рис для плова - 1,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль по вкусу

Специи (паприка, приправа для плова, чёрный перец) по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Мясо кладём на разогретую сковороду с растительным маслом.

-3

Обжариваем с двух сторон, посыпая каждую специями.

Тушим под закрытой крышкой на среднем огне до готовности.

-4

В это время нарезаем лук и чеснок. Лук можно нарезать полукольцами или мельче, а чеснок мелким кубиком.

-5

Добавляем лук и чеснок к мясу. Тушим до готовности.

-6

Морковь нарезаем соломкой.

-7

Добавляем морковь к мясу, выкладывая верхним слоем, после чего НЕ перемешиваем морковь и мясо.

-8

Рис тщательно промываем минимум 5 раз.

-9

Лучше промыть рис заранее и оставить на 15-20 минут в чистой холодной воде.

-10

Сверху на морковь выклдаываем рис.

-11

Заливаем водой, чтобы она покрыла рис, но не была по уровню выше риса. Именно правильное количество воды играет решающую роль в приготовлении рассыпчатого риса. Немного подсаливаем воду.

-12

Закрываем крышкой и тушим плов на среднем огне 15 минут, затем огонь убавляем до минимума и тушим еще 10 минут. Прсле чего выключаем огонь и даём плову настояться еще 15 минут. Крышку всё это время не открываем! Только после этого времени можно открыть крышку и тщательно перемешать плов.

-13

Наше блюдо готово! Плов получается вкусным, не хуже, чем в казане, и главное - рассыпчатый!

-14

Полезный совет: подавайте плов с салатом, который идеально сочетается с этим блюдом: сырая морковь на мелкой тёрке + чеснок + сметана.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя и своих близких ❤

Курочка по-деревенски с шампиньонами и луком🧅
Любимые рецепты13 апреля 2023

Еда
6,93 млн интересуются