Найти тему
Вкусный блог

Как сделать заливное с курицей и грибами в домашних условиях

Кроме стандартный ингредиентов в заливном можно использовать и грибы, и колбасу, или какие-нибудб копчености. Вот и в этом рецепте получился небольшой эксперимент. Курицу грибами не испортишь. А вы как считаете?

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 -2 кг.
  • Грибы — 300 гр.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Веточки петрушки — 2-3 шт.
  • Желатин — 30 гр.
  • Соль — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разделите курицу на части, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь поставьте на минимальную мощность, добавьте соль и варите 1,5-2 часа под крышкой.

Шаг 2. За 40 минут до готовности добавьте в кастрюлю морковь, лук, и перец.

Шаг 3. Грибы промойте, разрежьте пополам и варите в подсоленной воде сорок минут.  Тем временем подготовьте желатин как указано в инструкции

Шаг 4. По истечению времени выньте из бульона все содержимое и процедите его. Смешайте с желатином, доведите до кипения, но не кипятите!

Шаг 5. Мясо отделите от кости, порежьте на небольшие кусочки. Тонко нашинкуете отварную морковь, крупно нарежьте зелень. Ветчину нарежьте кубиками.

Шаг 6. Подготовленные ингредиенты заложите в формы и залейте бульоном. Остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник до полного застывания.