Доброго всем дня, уважаемые читатели моего канала!
Сегодня пеку такой простой, но в тоже время очень нежный и вкусный пирог. Домашняя выпечка всегда в почете, тем более пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться очень прост в исполнении. Делюсь рецептом с вами.
Как готовить: Яйца смешиваем миксером с сахарным песком и щепоткой соли. Добавляем ванилин и взбиваем в пышную пену.
Сливочное масло, растопить и добавить к взбитым яйцам. Следом отправляю творог. Творог у меня 9% жирности, думаю чем жирнее творог, тем вкуснее получится пирог. Далее всю эту массу, перебиваю при помощи погружного блендера. я люблю чтобы в пироге не ощущались крупинки пирога. Далее, добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваю при помощи силиконовой лопатки.
Тесто получается воздушное и пышное. Переливаю в форму для выпечки и сверху раскладываю ягоды вишни. Убираю в разогретую духовку на 30-45 минут, при температуре 160 градусов.
Ориентируюсь по корочке сверху и проколу зубочисткой-если тесто не прилипает к деревянной зубочистке-значит готово. Пирогу надо дать полностью остыть и потом можно разрезать на порционные кусочки.
Продукты:
- Яйца – 3 штуки
- Сахарный песок 170- гр.
- Сливочное масло -100 гр.
- Творог - 350 гр.
- Мука -200 гр.
- Разрыхлитель и ванильный сахар
- Вишня 300-гр.
А вы готовите выпечку дома? Делитесь в комментариях. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал – Благодарю!