Найти тему
Вкусный блог

Пельмени по-амурски в горшочках с печенью и бульоном в духовке

Удивительный, необычный и очень вкусный рецепт. Готовятся такие Амуры (так еще называют эти пельмени) под хлебной шапочкой. Так что, если вы решили налепить домашних пельменей и у вас осталось тесто, то есть отличный вариант его использовать. Замороженные полуфабрикаты для этого варианта тоже подойдут, но тогда тесто для хлебной крышки придется приготовить самостоятельно.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Пельмени — 20-30 ш.
  • Печень — 350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Мука — 1 ст.л
  • Растительное масло
  • Пельменное тесто
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1.  Нарежьте луковицу небольшими кубиками

Шаг 2. Уберите из печени все прожилки и снимите пленки. Нарежьте пластиками. Добавьте соли и перца и обваляйте в муке.

-2

Шаг 3. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте нарезанный лук. Как только лук подзолотится добавьте печень. Перемешайте и накройте крышкой,  тушите несколько минут.

Шаг 4. Добавьте в сковороду ложку сметаны и столько же томатной пасты. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

-3

Шаг 5. В кипящую воду бросьте душистый горошек и пару лавровых листов, посолите. Добавьте пельмени и варите до тех пор пока они не всплывут. После чего уберите кастрюлю с плиты.

-4

Шаг 6.  На дно горшочков разложите обжаренную с луком печень. Добавьте по ложке сметаны, а затем распределите пельмени. Заливаем содержимое посуды бульоном примерно на 3/4. Размешаем ингредиенты ложкой и посыпем мелко рубленной зеленью.

-5

Шаг 7. Кусочек теста разделите на две части и раскатайте. При помощи тарелки придаете хлебным крышечкам форму круга.

Тесто не должно быть тонким, иначе оно будет рваться. Хлебная крышечка при готовке будет надуваться и станет округлой.  Если тесто лопнет, то она будет плоской.

Накройте горшочки, защипывая тесто по бокам емкости. Смажьте крышечки яйцом. Так корочка будет более румяная.

-6

Шаг 8. Отправляем горшочки в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 25 минут.

Шаг 9. Зубчик чеснока натрите на терке. Когда достанете блюдо из духовки, смажьте им хлебную корочку.

-7