Удивительный, необычный и очень вкусный рецепт. Готовятся такие Амуры (так еще называют эти пельмени) под хлебной шапочкой. Так что, если вы решили налепить домашних пельменей и у вас осталось тесто, то есть отличный вариант его использовать. Замороженные полуфабрикаты для этого варианта тоже подойдут, но тогда тесто для хлебной крышки придется приготовить самостоятельно.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Пельмени — 20-30 ш.
- Печень — 350 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст.л
- Томатная паста — 1 ст.л
- Мука — 1 ст.л
- Растительное масло
- Пельменное тесто
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Нарежьте луковицу небольшими кубиками
Шаг 2. Уберите из печени все прожилки и снимите пленки. Нарежьте пластиками. Добавьте соли и перца и обваляйте в муке.
Шаг 3. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте нарезанный лук. Как только лук подзолотится добавьте печень. Перемешайте и накройте крышкой, тушите несколько минут.
Шаг 4. Добавьте в сковороду ложку сметаны и столько же томатной пасты. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Шаг 5. В кипящую воду бросьте душистый горошек и пару лавровых листов, посолите. Добавьте пельмени и варите до тех пор пока они не всплывут. После чего уберите кастрюлю с плиты.
Шаг 6. На дно горшочков разложите обжаренную с луком печень. Добавьте по ложке сметаны, а затем распределите пельмени. Заливаем содержимое посуды бульоном примерно на 3/4. Размешаем ингредиенты ложкой и посыпем мелко рубленной зеленью.
Шаг 7. Кусочек теста разделите на две части и раскатайте. При помощи тарелки придаете хлебным крышечкам форму круга.
Тесто не должно быть тонким, иначе оно будет рваться. Хлебная крышечка при готовке будет надуваться и станет округлой. Если тесто лопнет, то она будет плоской.
Накройте горшочки, защипывая тесто по бокам емкости. Смажьте крышечки яйцом. Так корочка будет более румяная.
Шаг 8. Отправляем горшочки в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 25 минут.
Шаг 9. Зубчик чеснока натрите на терке. Когда достанете блюдо из духовки, смажьте им хлебную корочку.