Найти тему
Вкусный блог

Вкусные тонкие блины на молоке с кипятком

Еще один рецепт заварных блинчиков, но здесь мы не будем использовать кефир. Очень нежные, тонкие и тающие во рту печеные солнышки  мгновенно разлетятся со стола.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст (220 гр)
  • Молоко — 2 ст (400 мл)
  • Вода (кипяток) — 1 ст (200 мл)
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л

Способ приготовления:  Слегка взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем в тесто 1 стакан теплого молока.

Вводим муку постепенно, тщательно размешивая.

-2
Чтобы избавиться от образовавшихся комочков, можете немного взбить тесто блендером

В полученное тесто добавляем еще один стакан молока и растительное масло.

-3

Далее вливаем стакан кипятка не переставая перемешивать. Дайте тесту настояться в течении 30 минут. Чтобы блины не пригорали, протрите сковороду салфеткой пропитанной растительным маслом. Раскалите сковородку до легкого дымка. Равномерно распределите тесто тонким слоем по дну сковороды.

-4

Выпекайте блины до образования золотистого цвета с двух сторон.

-5