Еще один рецепт заварных блинчиков, но здесь мы не будем использовать кефир. Очень нежные, тонкие и тающие во рту печеные солнышки мгновенно разлетятся со стола.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст (220 гр)
- Молоко — 2 ст (400 мл)
- Вода (кипяток) — 1 ст (200 мл)
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 3 ст.л
- Масло растительное — 3 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л
Способ приготовления: Слегка взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем в тесто 1 стакан теплого молока.
Вводим муку постепенно, тщательно размешивая.
Чтобы избавиться от образовавшихся комочков, можете немного взбить тесто блендером
В полученное тесто добавляем еще один стакан молока и растительное масло.
Далее вливаем стакан кипятка не переставая перемешивать. Дайте тесту настояться в течении 30 минут. Чтобы блины не пригорали, протрите сковороду салфеткой пропитанной растительным маслом. Раскалите сковородку до легкого дымка. Равномерно распределите тесто тонким слоем по дну сковороды.
Выпекайте блины до образования золотистого цвета с двух сторон.