Обратите внимание, что для этого рецепта основные ингредиенты должны быть комнатной температуты, поэтому заранее выньте их из холодильника. Готовятся эти блины также быстро и просто как и предыдущие рецепты. Нежные и ажурные печеные «солнышки» порадуют вас и на завтрак и на семейный ужин.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Кефир 1%- 500мл
- Молоко — 250 мл
- Мука -2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1-2 ст. л
- Ванилин — щепотка
- Соль — 0,5 ч. л
- Сода — 1 ч.л
- Растительное масло — 2 ст .л
Способ приготовления: Кефир нагреть до 40 градусов (не больше!). При нагревании обязательно помешивайте иначе он может свернуться. Нагретый кефир переливаем в миску и высыпаем в эту же емкость соду, перемешиваем.
Образуется пена — это происходит процесс «гашения». Добавляем в миску сахар и соль, немного ванилина, разбиваем яйцо. Взбейте массу при помощи венчика или ложки. Постепенно всыпаем муку.
На данном этапе нам нужно добиться консистенции густой сметаны.
Если кефир по проценту жирности больше, чем указан в ингредиентах, муки может понадобится меньше.
Доведите на плите молоко до кипения, интенсивно кипятить не нужно, сразу снимите с огня. Тонкой струей вливаем молоко в тесто беспрерывно помешивая.
Тесто станет более жидким и однородным. После чего добавляем 2 ст.л растительного масла.
Половником выливаем необходимое количество теста на раскаленную сковороду, пропекаем блин с двух сторон.
Готовые блины кладем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла.