Найти в Дзене
Вкусный блог

Как приготовить ажурные заварные блины на кефире с молоком

Обратите внимание, что для этого рецепта основные ингредиенты должны быть комнатной температуты, поэтому заранее выньте их из холодильника. Готовятся эти блины также быстро и просто как и предыдущие рецепты. Нежные и ажурные печеные «солнышки» порадуют вас и на завтрак и на семейный ужин.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Кефир  1%-  500мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука -2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. л
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сода — 1 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст .л

Способ приготовления: Кефир нагреть до 40 градусов (не больше!). При нагревании обязательно помешивайте иначе он может свернуться. Нагретый кефир переливаем в миску и высыпаем в эту же емкость соду, перемешиваем.

Образуется пена — это происходит процесс «гашения». Добавляем в миску сахар и соль, немного ванилина, разбиваем яйцо. Взбейте массу при помощи венчика или ложки. Постепенно всыпаем муку.

-2

На данном этапе нам нужно добиться консистенции густой сметаны.

-3
Если кефир по проценту жирности больше, чем указан в ингредиентах, муки может понадобится меньше.

Доведите на плите молоко до кипения, интенсивно кипятить не нужно, сразу снимите с огня. Тонкой струей вливаем молоко в тесто беспрерывно помешивая.

-4

Тесто станет более жидким и однородным. После чего добавляем 2 ст.л растительного масла.

-5

Половником выливаем необходимое количество теста на раскаленную сковороду, пропекаем блин с двух сторон.

-6

Готовые блины кладем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла.

-7