Найти в Дзене

Запеченные помидоры с брынзой и сухариками

Невероятно вкусные запеченные помидоры с брынзой и сухариками, отлично подойдет в качестве горячего блюда, или как закуска. В начинку можно добавить любое отварное мясо или грибы, рис.

Но стоит попробовать именно этот вариант блюда, чтобы убедиться, что не потребуется добавлять другие ингредиенты. Другие рецепты читайте здесь.

Потребуется

Томаты – 6 шт.
Белый хлеб – 3 ломтика
Зубчик чеснока
Брынза или фета – 100 гр.
Зеленый лук – небольшой пучок
Масло и перец

Приготовление запеченных помидор с брынзой и сухариками

Шаг 1. Ломтики хлеба натереть чесноком и подсушить. Как только тосты остынут, измельчить их в крупную крошку.

Шаг 2. Из томатов вынуть мякоть, порезав ее в небольшую мисочку. Отрезанные шляпки не измельчать, они нам понадобятся.

Шаг 3. Брынзу и сухарики добавить к мякоти томатов, поперчить, и добавить немного зелени. Смесь хорошо перемешать и нафаршировать томаты.

Шаг 4. Закрыть помидоры крышечками, и запечь в глубокой форме, в разогретой духовке, пока томаты не приготовятся, а сыр не расплавиться.

Шаг 5. Подавать можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!