Глава 18(3)
Весь цикл Адмирал Империи здесь
А вот сам «Адмирал Истомин» в результате всего оказался между молотом и наковальней. Где последней являлся тот же самый «Мэн», а молотом выступил возникший рядом линейный корабль «Джорджия», который воспользовался моментом и со всего маха, развернувшись вправо, ударил носом в кормовые отсеки русского крейсера, сминая окончательно сопла силовых установок «Истомина» и лишая того возможности уйти от следующих ударов.
И такие удары последовали. «Джорджия», почувствовав кровь, уже не отпускал из своих цепких объятий наш корабль, с помощью тормозных двигателей отходя назад, а затем, снова разгоняясь и врезаясь в прижатый к корпусу «Мэна» русский крейсер. Это продолжалось до тех пор, пока «Адмирал Истомин» не превратился в груду искореженного, разрушаемого взрывами детонаций, металла...
Наш крейсер погиб, но по итогу это была единственная существенная потеря 2-ой «ударной» дивизии, если не считать гибель еще одного русского эсминца, вышедшего из строя и неудачно попавшего под перекрестный огонь сразу нескольких американских дредноутов. У Белова не стало двух вымпелов, в то время как 21-ая «линейная» вице-адмирала Джонса не досчиталась буквально после получасового ближнего боя сразу четырех своих кораблей: двух крейсеров, одного фрегата и одного эсминца.
И это было еще не концом избиения, ведь обе оборонительные «линии» американского построения оказались в результате навала 2-ой дивизии буквально сметены и представляли сейчас собой хаотичную массу вымпелов, расползающуюся в разные стороны. «Тикондерога» и легкие корабли поддержки стоящие во втором эшелоне ничем не могли помочь и хоть как-то погасить продолжающийся навал русских. Нейтен Джонс в ужасе смотрел на тактическую карту, не понимая, как все это могло произойти, причем так быстро и легко, будто перед «раски» сейчас стояли не лучшие корабли 6-го американского флота, а какие-то зеленые курсанты на легких тренировочных шлюпах.
В надежде Нейтен посмотрел на единственный возможный резерв, который еще мог переломить ход сражения. Полудивизия контр-адмирала Джейкоба Кенни все еще была цела и имела в своем составе восемь относительно свежих и боеспособных вымпелов. Пусть большинство из них были фрегатами и эскадренными миноносцами, но даже флагманского линкора «Алабама», а так же линкора «Норфолк» хватило бы для перелома сражения в пользу американцев.
Однако когда Нейтен посмотрел на координаты, в которых должна была находиться 30-ая «линейная» дивизия, то был просто ошеломлен. И «Алабама», и «Норфолк», и все остальные легкие корабли Джейка Кенни благополучно улепетывали в сторону перехода, кольцо портала которого в это самое время уже начинало светиться ярким белым сиянием, готовое принять в себя приближающиеся корабли и выбросить их в безопасную «Бессарабию».
— Так вот почему ты спрашивал меня заряжены ли аккумуляторные батареи «врат» или нет, — горько усмехнулся Нейтен Джонс, ругаясь на операторов и требуя от них связи с мостиком «Алабамы».
— Командный отсек флагмана 30-ой дивизии по-прежнему не отвечает на запросы! — сорвался на крик в ответ дежурный оператор. — Я пытаюсь, сэр... Вы же видите!
— Вот и все, — Джонс-старший обреченно обнял голову руками, поняв, что проиграл и помощи ждать неоткуда.
— Ваши приказания? Построение 21-ой разваливается... Мы не можем бесконечно держать строй в такой ситуации...
— Приказ на общий отход, — прохрипел Нейтен Джонс.
— Отход?! Но куда, сэр?! — удивленно посмотрел на него дежурный офицер. — Портал только что был активирован, 30-ая дивизия в полном составе покинула нашу систему. Аккумуляторам необходимо как минимум сорок минут на подзарядку... Но у нас нет этого времени, да и после, все корабли не смогут покинуть «Тавриду» в один прыжок... Куда отходить, командующий?
— Кто куда может! — в бешенстве и отчаянии прокричал на это Нейтен Джонс.
Поставьте оценку главе от 1 до 5 в комментариях, можно с плюсами и минусами.
Читать роман целиком
Друзья, на сайте ЛитРес подпишитесь на новинки книг автора, чтобы не пропустить новые части Адмирала Империи.
Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, если вам понравилось.