Этот рецепт от подписчицы Татьяны. Все фото авторские от 13 апреля 2023 года.
Ингредиенты на двойной замес пасхального кулича
- Молоко 400 мл.
- Яйца 8 шт.
- Дрожжи(быстродействующие) 20гр.
- Сахар 360 гр.
- Ванильный сахар 40 гр.
- Цедра двух лимонов.
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука 800 гр.-1кг (смотрим по тесту).
- Соль 2/3 чайной ложки.
- Изюм 240 гр.
- Цукаты 60 гр.
Приготовление пасхального кулича
Делаем опару
В тёплое молоко +2 ст.лож. сахара (от общей нормы) +8 ст.лож. муки (от общей нормы)+дрожжи 20 гр.
Перемешиваем и даём активироваться дрожжам, 10 минут.
Изюм залить кипятком минут на 10, затем воду слить.
Натереть цедру лимонов.
Затем в пару добавляем яйца (комнатной температуры, не с холодильника) +сахар+сливочное масло размягченное+соль+цедра+ванильный сахар +мука.
Тесто должно быть липким, но в тоже время его можно вымешивать и оно должно держать форму. Может понадобится и меньше муки, смотрим именно по состоянию теста.
Вмешиваем в тесто изюм и цукаты.
Даём отстояться в тепле 1 час.
Раскладываем по формам(смазываю формы внутри раст. маслом) и даём постоять 30 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.
Всё, куличи готовы!
Кулич пасхальный оформлен Татьяной специально для этой статьи с рецептом, остальные будут оформляться в субботу, а значит ждем от нее новые фотографии и дополним.
🌸🌸🌸🌸🌸
ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"
🌸🌸🌸🌸🌸