Найти тему

Пасхальный кулич - готовится быстрее, чем пока рецепт напишешь

Оглавление

Этот рецепт от подписчицы Татьяны. Все фото авторские от 13 апреля 2023 года.

Ингредиенты на двойной замес пасхального кулича

  • Молоко 400 мл.
  • Яйца 8 шт.
  • Дрожжи(быстродействующие) 20гр.
  • Сахар 360 гр.
  • Ванильный сахар 40 гр.
  • Цедра двух лимонов.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука 800 гр.-1кг (смотрим по тесту).
  • Соль 2/3 чайной ложки.
  • Изюм 240 гр.
  • Цукаты 60 гр.

Приготовление пасхального кулича

Делаем опару

В тёплое молоко +2 ст.лож. сахара (от общей нормы) +8 ст.лож. муки (от общей нормы)+дрожжи 20 гр.

Перемешиваем и даём активироваться дрожжам, 10 минут.

Изюм залить кипятком минут на 10, затем воду слить.

Натереть цедру лимонов.

Затем в пару добавляем яйца (комнатной температуры, не с холодильника) +сахар+сливочное масло размягченное+соль+цедра+ванильный сахар +мука.

Тесто должно быть липким, но в тоже время его можно вымешивать и оно должно держать форму. Может понадобится и меньше муки, смотрим именно по состоянию теста.

Вмешиваем в тесто изюм и цукаты.

Даём отстояться в тепле 1 час.

-2

Раскладываем по формам(смазываю формы внутри раст. маслом) и даём постоять 30 минут.

-3

Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.

Всё, куличи готовы!

-4

Кулич пасхальный оформлен Татьяной специально для этой статьи с рецептом, остальные будут оформляться в субботу, а значит ждем от нее новые фотографии и дополним.

🌸🌸🌸🌸🌸

ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"

➡️Сад/Огород

➡️ Подсобное хозяйство

➡️ Наша болталоЧка

🌸🌸🌸🌸🌸

-5
Еда
6,93 млн интересуются