Столовая уже тестируется вместо ресторана на поезде Москва-Симферополь перевозчика “Гранд Сервис Экспресс”. В планах компании запустить такие вагоны в поездах “Таврия”.
Перевозчик пока “обкатывает” вагон-столовую и возможно новшество потерпит еще некоторые улучшения перед массовым внедрением вагонов в поезда дальнего следования.
На данный момент бистро включает зону раздачи и восемь столиков на четверых посетителей каждый. Если в зале мест нет, то пассажиры смогут заказать еду “на вынос” в контейнерах. В зоне раздачи, помимо кассира и витрины с едой, находится микроволновая печь, бойлер, а также стеллаж, где можно оставить грязную посуду.
В отличии от ресторана, столовая предполагает самообслуживание. Посетители смогут выбрать еду прямо на прилавке, оплатить и быстро поесть. Утром и днем алкоголь в вагоне-столовой продаваться не будет. Перевозчик объяснил это форматом точки общественного питания- быстрый перекус, без повода задерживаться. В связи с этим предполагается обслуживание гораздо большего числа пассажиров, чем это было в вагонах-ресторанах.
Также пассажиры положительно оценят цены нового варианта “общепита на колесах”. Компания обещает, что они будут практически в два раза ниже ресторанных.
Меню в зависимости от времени суток будет меняться. На завтрак посетители столовой смогут заказать сырники, овсянку, рисовую кашу или блинчики в ассортименте. В обед пассажирам предложат меню из классических для столовой салатов, супов, вторых блюд и гарниров. Ужин можно будет заказать по ресторанному меню.
Уже 1 июня вагон-столовая на постоянной основе появится в одном из поездов Омск-Симферополь. В дальнейшем компания планирует наращивать число подобных вагонов в поездах дальнего следования.
Белорусы запустят в Джакарте новый вид общественного транспорта
Сообщение Вагоны-рестораны в прошлом: перевозчики показывают новые вагоны-столовые появились сначала на https://vasyaznaet.ru/.