Найти тему
RuNews24.ru

Кардиолог Гричук причислила соль к вредным для сердца пищевым продуктам

Самой распространенной причиной смертности населения называют болезни системы кровообращения. В связи с этим врачи настаивают на необходимости профилактики развития болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой.

В частности, для начала нужно ограничить количество потребляемых продуктов, которые вредят сосудам и сердцу, говорят эксперты.

Одним из таких пищевых продуктов заведующая кардиологическим отделением, кандидат медицинских наук Елена Гричук называет соль.

По словам эксперта, если употреблять большое количество соленых продуктов, жидкость будет задерживаться в организме, увеличивая давление на стенки артерий. Это может спровоцировать развитие гипертонии.

Так, подчеркивает Гричук, человеку нужно употреблять не более 5–6 граммов соли ежедневно. На деле этот показатель достигает 12 граммов в сутки.

Того же мнения придерживаются эксперты ВОЗ. По их мнению, употребляя пониженное количество соли, человек не только сохранит здоровье сосудов, но будет чувствовать более широкий диапазон вкусов, пишет «74.ru».