Завершая эту трудовую неделю, хотелось бы еще раз поговорить о продуктах, которые в наибольшей степени подходят для приготовления блюд к праздничному столу. Конечно, если вас заботит, что вы едите, как это отразится на вашем здоровье и вашей фигуре.
Честно говоря, уверены, среди наших подписчиков других людей и нет и нам очень приятно, что вы все эти годы остаетесь с нами.
Если же вы впервые читаете материал на нашем канале, то уверены, что вам понравится и вы рано или поздно начнете делиться и своим опытом, и знаниями в комментариях.
И так, в ближайшее воскресенье христиане всего мира будут отмечать Пасху. Даже если вы не очень религиозный человек, то выросши в православной культуре очень сложно обойти один из самых древних пасхальных обычаев – кулинарных. Тем более, что в магазинах уже появились всевозможные куличи и стоят они на самом видном месте, а близкие родственники уже ждут приглашения на совместный праздничный обед.
И так, как же отметить Пасху за накрытым столом, чтобы утром не жалеть горячо о том, что предыдущим днем запихал в себя все подряд?
Ответ, пожалуй, прост – будьте умеренными и придерживайтесь своего утвержденного количества калорий. Не стоит перебарщивать с жирной и белковой пищей, ну и тем более с выпечкой.
И как мы и обещали, ниже мы приведем список продуктов, которые мы с вами любим, ценим и считаем своими помощниками в деле борьбы с лишними килограммами:
1. Куриные яйца. Не борщим ни с белком, ни с желтком.
2. Творог. Не будем рекомендовать самим заняться его производством, но используйте по возможности домашний 5%.
3. Сухофрукты. В этот день невозможно отказаться от них, да и не стоит. Используйте как украшение блюд.
4. Йогурт греческий. Отлично заменяет сметану.
5. Гречневая мука. Полезно, вкусно, но это уже не рафинированная пшеница.
6. Овощи. Тут без комментариев.
7. Фрукты. Не переедаем.
8. Рыба. В запеченном виде вкусна и полезна.
9. Мясо. Естественно не жаренное, а запеченное.
10. Сыр. Здесь как с яйцами, главное не переборщить. Сырная тарелка с медом и орехами – отличный десерт.
11. Листовая зелень. Много.
12. Натуральные специи. Выбираем без глутамата.
13. Орехи. Как и сухофрукты для украшения.
14. Грибы.
15. Морепродукты.