Слоеный салат со свеклой очень легкий и очень вкусный, а ещё можно сказать диетический и витаминный.
Нам понадобиться:
Свекла - 1-2 шт.
Орехи - 0.5 стакана
Морковь - 2 шт.
Изюм - 0,5 стакана
Сыр - 50 гр.
Яйцо отварное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
Приготовление:
Всех продуктов должно быть примерно одинаковое количество. Салат будет слоёный, и чтобы слои были примерно одинакового размера, берем одинаковое количество продуктов. Так, если свекла крупная, хватит и одной (или половинки) и наоборот мелкая -две.
Замачиваем изюм, предварительно промыв его.
Свеклу и яйца необходимо отварить.
1 слой:
Натираем на мелкой терке морковь 🥕 добавляем разбухший изюм, всё хорошо перемешать и выложить в салатницу, если есть кольцо , используем его.
Промазываем майонезом.
2 слой:
Сыр натертый на мелкой тёрке + натертые яйца + чеснок (измельченный). Перемешиваем.
Выкладываем. Промазываем майонезом.
3 слой:
Натёртая свекла + измельченные грецкие орехи. Смешать.
Выложить заключительный слой и промазать майонезом.
Салат сверху можно украсить веточкой петрушки или посыпать желтком.
В приготовлении салат требует определенного количества времени. Но поверьте, друзья, это того стоит. Салат получается нежный, сочный, с невероятным сочетанием вкусов и всё это из продуктов знакомых нам с детства. А ещё легкий!
Приятного аппетита!