Тефтели с рисом, пропитанные томатной заливкой, — сытно и вкусно.
Тефтели
мясной фарш - 500г
лук репчатый - 0,5шт.
яйца куриные - 1шт.
рис - 70г
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
хмели-сунели - 0,3ч. л.
Заливка
лук репчатый - 1головка
чеснок - 3зубчик
морковь - 1шт.
вода - 0,5л
йогурт греческий - 4ст. л.
растительное масло для жарки - 2ст. л.
томатная паста - 2ст. л.
зелень рубленая - 2ст. л.
помидоры - 1шт.
сахар коричневый - 1ч. л.
Шаг: 1
Лук, чеснок измельчить.
Шаг: 2
Обжарить.
Шаг: 3
Добавить тертую морковь и нарезанный томат.
Шаг: 4
Обжарить все вместе с томатной пастой.
Шаг: 5
Добавить любую зелень, сахар, соль, влить бульон или воду. Потушить.
Шаг: 6
В конце ввести сметану или греческий йогурт. Заливка готова.
Шаг: 7
Фарш у меня смешанный (свинина и говядина), остался от начинки для пельменей.
Шаг: 8
Как обычно, в фарш добавлен лук, соль, перец.
Шаг: 9
Для тефтелей я добавила яйцо, рис и специи. Рис ошпарила кипятком, перемешала и слила с него воду.
Шаг: 10
Скатала крупные шарики и уложила в форму, посыпанную сухарями.
Шаг: 11
Сверху перенести заливку.
Шаг: 12
Запекать 40 минут при 180°C.
Шаг: 13
Подать в горячем виде, например, с пюре.
Шаг: 14
Но и без гарнира тоже сытно.
Шаг: 15
Я подала к тефтелям свежие огурцы.