Найти тему

Вкуснейшее картофельное пюре от Андрея Маррион

Оглавление
Андрей Маррион - шеф со своей узнаваемой кухней! Сейчас я вам расскажу как бренд-шеф готовит любимый гарнир - Картофельное пюре!

Что нам для этого нужно:

1) Картофель, конечно же крупный, качественный, шеф отдаёт предпочтение клубням сортов желтого цвета, но тут можно экспериментировать.

2) Сливочное масло, исключительно 82% жирности, другое просто не имеет права на существование)))

3) Сметана, только натуральная, «сметанный продукт» у вас при нагревании превратиться в воду… жирность лучше 30% но сгодится и 20% главное не меньше.

4) Чеснок, живой натуральный, никаких порошков!

5) Соль, исключительно крупная, каменная! Забудьте мелкую «экстра» навсегда.

Мурманская треска от шефа Андрея Маррион с картофельным пюре
Мурманская треска от шефа Андрея Маррион с картофельным пюре

Приступим к приготовлению!

1) Картофель почистить, а главное целиком сварить, не нарезая! Варить до готовности, когда картошечка станет мягкая и легко будет протыкаться например вилкой.

2) На пустую емкость положить мелкое сито и вооружиться силиконовой лопаткой. Максимально горячий картофель выложить на сито, следить чтобы в нижнюю емкость не попало ни капли воды! Протереть картофель через сито - получив однородную консистенцию.

3) В отдельном сотейнике соединить сливочное масло например 100гр, туда выложить 300гр. протертого картофеля, добавить 100гр. сметаны, около 6гр. крупной соли, обязательно пробуйте блюдо когда готовите! Очистите зубчики чеснока от шелухи и натрите на мелкой тёрке в сотейник с пюре. Чеснока добавим около 10гр.

4) Когда все ингредиенты вместе а сотейник стоит «на огне» вооружаемся венчиком и начинаем размешивать и взбивать нашу массу до безупречной однородности! Вымешиваем-взбиваем на большом огне, так мы получим максимальный прогрев за кратчайшее время! Как только масса станет однородной снять с огня!

Вкуснейшее пюре от шефа готово!

Теперь вам предстоит выбрать с чем подавать пюре: жареная рыба, томленое мясо, посыпать хрустящим луком или сбрызнуть нотками трюфельного масла)))

Приятного аппетита!

Вот такой правильный рецепт картофельного пюре от шефа Андрея Марриона теперь в вашей копилке кулинарных секретов! Рецепт пюре без молока, рецепт картофельного пюре без сливок!