Всем привет! В списке моих желаний на этот год было освоить новые блюда индийской кухни. Хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне понравился. Это баклажаны по-индийски с большим количеством специй. Я уже рассказывала вам о многих рецептах баклажан в своем блоге, но эти получились очень необычными и яркими.
Блюдо может быть самостоятельной закуской, их можно подавать с лепешками или с любыми блюдами с бобовыми (вариациями индийских далов).
Рассказываю рецепт!
Как приготовить баклажаны в индийском стиле
Ингредиенты:
- 1 луковица
- ½ чайной ложки семян кумина
- 2 см кусочка свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2 свежих помидора (или помидоры в собственном соку)
- ¼ чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки манго в порошке
- ¾ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца чили (если любите поострее, я не клала)
- 1 большой баклажан (не горький)
- 60 мл воды
- Свежая кинза
1. Разогрейте сковороды с растительным маслом и обжарить на ней порезанный лук, и семена кумина около 6 минут, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавим порезанные имбирь, чеснок и обжариваем еще 1 минуту. Затем добавляем томат, куркуму, порошок сухого манго, кайенский перец (если добавляете) и соль. Готовим 1 минуту.
3. Добавляем баклажаны и воду. Перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 минут. Далее снижаем газ до минимума и готовим еще 10 минут.
4. Вот так выглядят баклажаны, когда они готовы.
5. А теперь подаем!