Найти тему

Баклажаны в индийском стиле – необычный вкус привычных овощей

Оглавление

Всем привет! В списке моих желаний на этот год было освоить новые блюда индийской кухни. Хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне понравился. Это баклажаны по-индийски с большим количеством специй. Я уже рассказывала вам о многих рецептах баклажан в своем блоге, но эти получились очень необычными и яркими.

Блюдо может быть самостоятельной закуской, их можно подавать с лепешками или с любыми блюдами с бобовыми (вариациями индийских далов).

Рассказываю рецепт!

Как приготовить баклажаны в индийском стиле

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • ½ чайной ложки семян кумина
  • 2 см кусочка свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 свежих помидора (или помидоры в собственном соку)
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки манго в порошке
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца чили (если любите поострее, я не клала)
  • 1 большой баклажан (не горький)
  • 60 мл воды
  • Свежая кинза

1. Разогрейте сковороды с растительным маслом и обжарить на ней порезанный лук, и семена кумина около 6 минут, пока лук не станет прозрачным.

-2

2. Добавим порезанные имбирь, чеснок и обжариваем еще 1 минуту. Затем добавляем томат, куркуму, порошок сухого манго, кайенский перец (если добавляете) и соль. Готовим 1 минуту.

-3

3. Добавляем баклажаны и воду. Перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 минут. Далее снижаем газ до минимума и готовим еще 10 минут.

-4

4. Вот так выглядят баклажаны, когда они готовы.

-5

5. А теперь подаем!

-6

Еда
6,93 млн интересуются