Рецепт1: Мука - 320 г, Яйца - 1 штук, молоко - 75 мл, кефир (мацони) - 75 г, пищевая сода - 0,5 ч л, растительное масло - 50 мл, соль
Рецепт2: Мука - 320 г, яйцо - 1 штук, вода - 150 мл, соль
Начинка на два рецепта: отварная картофель - 400 г, сыр - 350 г, соль, перец черный
Сливочное масло для смазки 50-70 г
Готовится очень легко и просто, получается очень вкусно. Сначала замес мягкого теста приятного на ощупь, оставить и перейти к начинке. У нас предварительно отварили картошку и твердый сыр натереть на крупной терке , все смешать, посолить, добавить черный перец и начинка готова, за это время тесто отдохнуло, делим на части, делаем заготовки, каждую часть закатываем в колобок, затем раскатываем каждый колобок раскатываем и в середину раскатанного пласта помещаем начинку и собираем в виде большого хинкали или в виде мешочка, который снова раскатаем и так аналогично со всеми частями нашего теста. Подготовленные лепешки начинаем жарить на сухой сковородке и на готовые хычины сливочное масло. Получаются очень аппетитные и вкусные лепешки, которые подходят как к чаю так и на каждый день. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал
https://www.youtube.com/@juliadk88
ставьте лайки и пишите комментарии