Принято перед Пасхой в чистый четверг отмывать дом. Я как сейчас помню, как в моем детстве мама вынимала весь хрусталь из серванта, и мы намывали и хрусталь, и сервант...
И самое интересное, что мы чаще эту посуду мыли, чем ей пользовались.
Конечно сейчас мода на хрусталь в сервантах ушла, но традиция освежить перед Пасхой посуду и шкафчики осталась.
Фото "ДО" - это вообще трэш... Пользуясь каждый день, глаз "замыливается". Но сделав фото, смотришь как со стороны... Это нечто.
Первым делом выкинула всё, чем не пользуюсь совсем: это просрочка, выцвевшие рецепты, давно пересыпанные крупы и т.д.
Яркие упаковки хороши в магазинах. Но в шкафчике обилие красок со временем начинает раздражать.
Поэтому лучшее решение - пересыпать в контейнеры одного типа. Я выбрала пластиковые контейнеры серо чёрного цвета, полупрозрачные. Мне кажется, что такие контейнеры выглядят благородно.
Справа разместила крупы, а слева - чаи, кофе, крахмал, сода и т.д
Причем для этих продуктов контейнеры другие и полностью прозрачные. Но их я всё равно подписала (чтобы не терять время при готовки, разглядывая сода или крахмал, например)
Во втором шкафчике у меня хранится ежедневная посуда, а гостевая в кладовой на цокольном этаже.
Посуды у меня не особо много, но даже из такого количества нашла, что убрать))) Верхние контейнеры открытого типа, подписала - "Весы", "Блендер", "Формочки" и "Креманки".
Небольшой шкафчик над раковиной особых изменений не требовал.
В нем более организовано разложила то, что в этом шкафчике изначально хранились, и немного добавила предметов из первых двух шкафчиков.
Как организовать нижний шкафчик ещё не придумала... Очень плохо, что полки высокие и глубокие.
А шкафчик под раковиной - это вообще Бермудский треугольник... Насчёт него тоже пока мыслей нет