Здравствуйте, мои дорогие!
Вчера не все, но многие пекли куличи. Надеюсь, всё у всех получилось на отлично, ну а если вдруг нет, то тоже не самая большая беда. Впрочем, мне кажется, что если готовить с душой и любовью, то все всегда получается. Куличи так точно.
Мне вчера усиленно мешали наши коммунальщики. Два раз за день свет отключали, но как хорошо, что духовка газовая. Мало ли что с электроэнергией случиться может, всегда будем и с горячей едой, и с горячим чаем. Правда, винить в сбоях надо скорее погоду. Такой ветер сильный был, ещё немного и можно ураганом назвать. Вот он где-то, что-то и повредил, видимо.
Так что, украшать куличи мне предстоит сегодня, сейчас с утра и займусь. А может просто пудрой посыпать? Мне нравится, но с глазурью наряднее.
Приготовила куличей меньше, чем обычно, специально рецепт подбирала поскромнее, но даже из этих четырех у нас только два останутся. Нам достаточно будет, если захочется, то лучше ещё свежие испеку. К Радонице.
Формочки эти бумажные у меня с прошлого года залежались, половина набора. Тогда они у меня расклеивались, пока куличи пеклись, и не одна я жаловалась на такое нехорошее их поведение.
Но то ли за год клей стал крепче, а, скорее, просто тесто в этот раз другое, не такое сдобное, как было у краффинов, но ничего не расклеилось, вполне прилично смотрятся куличики.
Яйца покрасила. Как и собиралась, использовала куркуму. Хватило бы и одной шелухи на все яйца, хотя казалось, что её совсем мало, но уже настроилась, что надо новенькое попробовать, так что сделала и желтенькие. Пленки в этот раз легли исключительно криво. Видимо, яйца для них слишком мелкие. Но выбора не было, белые яйца нашли только в "Победе" и только второго сорта.
Можно было и без пленок этих, конечно. Ну вот нравится мне, когда ярко). Теперь смотрю - а не маловато ли у нас яиц подготовлено))
Творожная пасха в холодильнике под гнетом томится. Пробовала я, значит, поинтереснее и с начинкой, точно решила делать её, а как до дела дошло, так приготовила самую привычную, со сливочным маслом и изюмом. Нам такая ближе 😊.
Если сегодня успею, то ещё с желатином сделаю, всё для неё из холодильника уже достала, и свет выключили. Через сито творог протирать уже сил не осталось, блендером то куда быстрее взбить.
И последнее, что сделала - кусок мяса ножом наколола, солью и перцем натерла и в холодильник, сегодня запечь надо, для нарезки.
Вот и всё, основная продуктовая подготовка к Пасхе проведена. Казалось бы, ну что тут делать, раз-два и готово. Однако, как часов в десять утра на кухню пришла, так только в семь вечера вышла.
Как у вас дела, всё успеваете?