Найти тему
Фитнес Гуру

5 антисептический продуктов, которые повышают иммунитет в период эпидемии

Оглавление

За последние несколько лет современное человечество подверглось воздействию множества различных вирусных и бактериальных заболеваний. Поэтому большинство людей выработали привычки по соблюдению личной гигиены. Например, при возвращении из магазина после покупки еды люди стали распылять дезинфицирующие средства, содержащие спирт, на руки, а также на упаковки купленных товаров.

Кроме того, люди стали очень тщательно следит за своим питанием. В период распространения вирусных заболеваний рекомендует есть больше эти 5 видов «стерилизующих» овощей, которые могут не только восполнить недостающие питательные вещества, необходимые организму, но и также укрепить иммунную систему человека.

5 антисептический продуктов, которые повышают иммунитет в период эпидемии
5 антисептический продуктов, которые повышают иммунитет в период эпидемии

1. Репчатый лук

Лук — самый распространенный природный антисептический овощ. Несмотря на то, что с первого взгляда лук выглядит невзрачным, его пищевая ценность очень высокая. Лук обладает сильным бактерицидным действием. В осенне-зимний период рекомендуется включить его в повседневный рацион.


Многие не любят есть лук из-за его специфического вкуса. Однако на самом деле это некий предрассудок. Необходимо отбросить свои предубеждения и поджарить лук на сковороде. При этом лук станет более сладким и ароматным, а вкус его будет более приятным.
Есть много способов, как приготовить лук. Его можно завернуть в кляр и обжарить во фритюре в виде луковых колец. Нарезать лук и добавить в омлет. Обжарить мясо с луком или подать к стейку в качестве гарнира.


2. Лук-порей

Лук-порей также является самым распространенным природным антисептическим овощем, обладающим антибактериальным, противовоспалительным, слабительным и другими эффектами. Для мужчин среднего возраста употребление большего количества лука-порея также положительно влияет на укрепление их здоровья.


На протяжении многих веков любовь людей к луку-порею становилась все сильней. Весной лук-порей более хрустящий и нежный, и он очень вкусен. Его можно использовать для приготовления яичницы-болтуньи и как гарнир для жареного мяса.

Повышение иммунитета
Повышение иммунитета

3. Ростки чеснока

Ростки чеснока богаты питательными веществами. Они не только богаты белком и витаминами, но также богаты каротином, ниацином, кальцием, фосфором, калием и другими микроэлементами.


В то же время ростки чеснока также являются наиболее распространенными антисептическим овощем, оказывающими определенное действие на паразитов и бактериальные вирусы в организме человека. Ростки чеснока часто рекомендуют употреблять диетологи и специалисты по фитнесу.


Есть много способов приготовить ростки чеснока. Можно приготовить яичницу-болтунью, а также использовать их для обжаривания мяса. Также ростки чеснока можно отварить и есть с небольшим количеством соевого соуса.


4. Рассада чеснока

Жареный бекон с ростками чеснока - популярное сезонное блюдо в холодные зимние месяцы. Особенно если это сушеный бекон, то можно положить свежие ростки чеснока и бекон в кастрюлю для совместного обжаривания. Получается вкусное блюдо.


Также можно добавить немного соли и легкого соевого соуса. Обжаренный таким образом бекон с ростками чеснока можно съесть с тарелкой белого риса. К сожалению, сейчас большая часть ростков чеснока выращивается теплицах, и они уже не такие вкусные и ароматные, но все равно очень полезны для поддержания здоровья.


5. Чеснок

Чеснок — самое известное блюдо с антисептическим эффектом. Чеснок также можно приготовить различными способами. В северных регионах люди любят есть чеснок в сыром виде.


В южных регионах предпочитают использовать чеснок в качестве приправы в кулинарии. Например, привычные куриные ножки с чесночном соусом или раки с чесночным вкусом и так далее.


Для этого необходимо измельчить чеснок. Налить в сковороду немного растительного масла и добавить измельченный чеснок. Немного посолить и обжарить чеснок до золотистого цвета. Выложить измельченный чеснок на раки. Затем положить в кастрюлю и варить в течение 10 минут.

Приготовленные таким образом раки имеют сильный чесночный вкус,
Вышеупомянутые 5 видов натуральных антисептических овощей не только обладают эффектом стерилизации организма от бактерий, но также богаты различными питательными веществами, необходимыми человеку.

Стой, стой, стой. Ты без лайка и подписки что ли?
Стой, стой, стой. Ты без лайка и подписки что ли?

Vkontakte | Tеlegram | Поддержка канала

Еда
6,93 млн интересуются