Найти тему

Нежная классическая творожная пасха с вишнёвой начинкой

Легко приготовить и отправить фото на наш марафон #КуличиВеснаЛюбовь!

---

👉 Вам понадобится (на 2 шт. по 500 г):

Для теста:
• Творог (9%) - 600 г
• Сливки (33%) - 200 мл
• Желтки - 2 шт.
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 2 упаковки (120 г)
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Сливочное масло - 150 г
• Вишня сушёная - 250 г
---
Для декора:
• Белый шоколад - 40 г
• Посыпка «Лесные ягоды» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Посыпка «Кристаллы» Dr. Bakers - 1 упаковка

👉 Способ приготовления:

① Творог дважды протираем через сито. При выборе творога отдаём предпочтение сухому творогу хорошего качества.

-2
-3

② В сотейнике соединяем сливки, желтки, половину (60 г) сахарной пудры и ванильный сахар. Размешиваем до однородности и ставим на средний огонь. Варим, непрерывно помешивая, до консистенции заварного крема. Смесь загустеет до нужной консистенции при 80°С. Проводим пальцем по лопаточке, должен остаться чёткий след.

-4
-5

③ Сливочное масло взбиваем с оставшейся сахарной пудрой (60 г) до воздушной светлой массы.

-6

④ Добавляем крем к творогу и перемешиваем.

-7
-8

⑤ Затем добавляем взбитое сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

-9

⑥ Половину вишни объединяем с творожной массой и перемешиваем. Заранее замачиваем её на 30 минут в кипятке, сливаем воду и просушиваем.

-10

⑦ Формы для пасхи обматываем пищевой плёнкой. Наполняем их массой до половины, плотно утрамбовывая. Оставшуюся вишню делим на две части и вкладываем в центр каждой формы.

-11

⑧ Заполняем формы до верха так, чтобы вишнёвая начинка оказалась в центре. Плотно утрамбовывая массу, разравниваем и накрываем пищевой плёнкой.

-12

⑨ Отправляем формы в морозилку минимум на ночь. Так пасху будет легко извлечь из формы.

⑩ Размораживаем пасху заранее в холодильнике.

-13

⑪ Перед подачей поливаем растопленным шоколадом и украшаем посыпками.

-14
-15
-16

---

Приятного аппетита!