«А нахрена вся эта галиматья?! Это всё коучи с психологами придумали для отъема денег у населения! Цели всякие ставить, предназначение своё находить. Миссионеры хреновы!!» А действительно, зачем так усложнять? Не проще ли приползать домой с нелюбимой работы каждый день, съедать фаст фуд, потому что нет сил готовить еду, доползать до дивана и засыпать под сериал? Так же большинство живет и ничё.
Вот никогда так не умела: доползать до дивана к телевизору с чипсами и пироженкой. Я себя заставляю закончить работать в 9 вечера каждый день буквально насильно, потому что люблю её, свою работу, интересно мне заниматься своим делом. И раньше, когда офлайн бизнес был 20 лет подряд, тоже было интересно. И в найме – я там была 7 лет в общей сложности кайфовала. Как мне и моим ученикам удается получать удовольствие и доход от своей работы, читайте в карусели. И сохрани пост, отметь друга/подругу, которому это интересно. И пишите в комментарии, какая у вас миссия и предназначение – мне очень интересно.
ЗАДАЧИ. Зачем нужны? Да чтобы по ним добраться до цели. Цель то у нас состоит из подцелей или задач обычно. Есть у вас цель выйти замуж или получить новое образование, вырасти в доходе в 2 раза или перейти на новую работу, каждая из них делится на задачи, то бишь этапы, ступени, шаги – как хотите называйте. Суть одна – задачу надо решить. Но для начала ее надо поставить грамотно. От начальных условий зависит результат. Помните, как в школе на математике или физике с химией вы решали задачи? Там было начальное условие всегда.
А меня на мех-мате 5 лет учили ставить задачу в любой области, писать алгоритм ее решения и получать ответ. По-нашему сегодня – результат. Так что я профи в теме постановки задач, пошагового плана к точке Б с получением желаемого результата. И когда вы умеет решать маленькие и большие задачи, доводите до завершения, не бросаете на полпути, потому что сложно и/или лень, то вы двигаетесь к своим целям быстро. Этот навык из разряда мягких скилов – ваше конкурентное преимущество. А навык можно прокачать – хорошая новость!
ЦЕЛЬ. Я встречала несколько человек за все мои почти 60 лет, которые не ставили цели, а двигались исключительно на интуиции, пребывая постоянно в потоке. Одни были гении, другие маги, но главное, что их было так мало, что они скорее исключение, чем правило. Другие, которые тоже не ставили перед собой цели, пролежали жизнь, как овощи на грядке, ничего не дав миру. Я, моё окружение и ученики ставим цели и прописываем алгоритм/путь их достижения. И так двигаемся к своей основной, генеральной – цели жизни.
А цель жизни – это ради чего я встаю по утрам с улыбкой на лице – сестра той самой миссии, о которой мало кто думает, а еще меньше, кто прописывает. А прописывать лучше всё: цели, задачи, миссию и даже предназанчение. Практика показывает, что думаем мы не всегда структурировано, а на бумаге докрутить формулировку легче. Тут как лодку назовешь, так она и поплывет: если нет четкой, понятной всем, измеримой, не зависимой от третьих лиц, положительно ориентированной цели, то и результата тоже нет. Подтверждено всеми моими учениками.
МИССИЯ. Если докопаться до сути – а зачем мне всё это? – работать, растить доход постоянно, быть финансово независимой и счастливой одновременно, то выплывает высшая цель. Что я даю миру, для чего живу и работаю, какую пользу приношу, каким конкретно способом/продуктом/услугой и, главное, зачем. Я сейчас про личную миссию человека, не про компанию. С пол пинка к пониманию и прочувствованию своей миссии не придешь. Тут надо поработать мозгами и душой, да еще и синхронно.
Для примера моя миссия: я хочу, чтобы счастливых и богатых людей на земле было как можно больше. Чем больше будет осознанных, прокачанных, довольных, материально обеспеченных людей, тем меньше будет агрессии, негатива и насилия на планете Земля.
Скорейшее удовлетворение базовых потребностей и переход к высшим у как можно большего количества людей – моя миссия - я помогаю реализовывать через изменение мышления и целевые действия в моих программах.
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Я тут карту себе сделала натальную недавно. Так выяснилось, что на роду у меня написано именно то, чем я и занимаюсь сегодня: помощь людям через обучение. Попала я в свое предназанчение не сразу, попробовав по пути производственный бизнес вдоль и поперек, деканство на психфаке и дохрена еще чего по мелочи. А ведь еще в 10 классе я знала точно, что хочу быть врачом – помогать людям опять же. Но повернула не туда. Это я к тому, что мы рано чувствуем, зачем родились и куда себя приложить максимально эффективно.
Но родители, школа, значимые фигуры раздают настойчивые советы – куда пойти учиться, чем заниматься, что престижно, что денежно или, как мне: «хватит в семье врачей, всё равно в мед не поступишь». Наша задача в любом возрасте найти своё! Эта та деятельность, в которой ваша сильная сторона фигачит суперически на радость вам и окружающим что-то полезное, что переживет вас и останется в этом мире. Если вы еще не знаете, что это, обязательно найдите. Потратьте свои силы, время, деньги, но найдите! И будет вам радость, счастье и бабло