Найти тему
На кухне у тёти Ляли

Как я готовлю печеночный торт из куриной печенки

Оглавление

Среди снобов бытует мнение, что печеночный торт – удел простого народа. Дескать, в самом названии есть что-то неправильное. Согласна, глядя на блюдо, щедро украшенное укропом и непонятное по составу, я и сама иной раз остерегусь.

Но суть-то этого блюда я знаю! Подобно ломтикам хлеба, прослоенным сливочным маслом в ресторане «Пушкин», здесь все решает нарезка и подача. Мой совет: не подавайте печеночный торт на блюде! Нарежьте его, и пусть каждая индивидуальная порция уберет снобизм!

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Понадобится:

Для печеночных коржей:

500 г куриной печени

1 луковица

3 ст. л. манной крупы

1 яйцо

соль, перец по вкусу

Для прослойки:

1-2 крупных луковицы

1-2 крупных морковин

100-150 г майонеза

2. ст. л. подсолнечного масла

Для украшения:

зелень

майонез

Как готовить:

Для печеночных коржей промыть куриную печень, удалить пленку, при желании вымочить

в молоке в течение 30 минут. Лук очистить, нарезать небольшими кусками.

Измельчить печень и лук при помощи блендера, добавить манную крупу, яйцо, соль и перец

по вкусу, хорошо вымесить тесто.

На пергаментную бумагу в кольцо от разъемной формы выложить печеночное тесто слоем

1 см и выпекать в разогретой до 170-180 °С духовке 8-10 минут.

Для прослойки: очистить овощи, лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.

На сковороде с подсолнечным маслом по отдельности до золотистого цвета обжарить лук, потом морковь. Отложить пару ложек моркови для украшения.

Смешать лук, морковь и майонез.

На сервировочное блюдо выложить 1 корж, поверх поместить прослойку, следом вновь корж и прослойку и так далее. Верх торта смазать майонезом, украсить укропом и отложенной для декора морковью.

Дать застыть в холодильнике, нарезать порционно и подавать к столу.