Найти в Дзене
Я баба Яга

Что станет Победой, и как скоро её ждать… Будем гадать?

Говорить об «СВО» становится всё …страшнее. Особенно, если твоё мнение «несколько отличается» от навязываемого… Если есть вопросы, на которые невозможно получить ответы, поскольку те, кто может их дать, просто не считает нужным это делать… Если ВСЮ информацию и не скрывает никто, но и не даёт, а полноценную картину можно составить лишь самостоятельно, собирая её из крупиц разрозненной региональной информации… И ещё много-много «если»… Главное же: если понимаешь, что твоя (твоих близких, знакомых…) жизнь, настоящее и будущее, зависят теперь не от тебя, а от того «как карты лягут» у тех, кто решает, в каком мире мы теперь живём и будем жить, и который, к слову, с их-то миром вовсе никак не соприкасается…

Когда всё это закончится? Чем? Когда мы (люди, просто люди) вновь начнём жить, полноценно, без страха, с удовольствием, планируя, выстраивая будущее, растя детей для радостной и успешной жизни…?

Сейчас ответить на эти вопросы нереально. Если «там» и знают ответ, предполагают, то нам и намека не дают. «Когда будут достигнуты цели»? Очень похоже на «Вырастешь - узнаешь». Грустно (?), что так…

Видимо поэтому те, кому эти ответы необходимы в силу личных причин, пытаются их найти и возможными, и невозможными способами.

Человек, пожелавший остаться неизвестным, поделился со мной своим видением будущего относительно происходящего. Я обещала не раскрывать «способ получения информации». Одно могу сказать: это не расчет политика или военного эксперта, а результат работы практикующего …предсказателя.

К слову, обычно я не верю в подобные «расчеты». Верить ли вам – сугубо ваше личное дело. Я даже поначалу и не хотела публиковать всё это. Но… «Материал» я получила в начале февраля. Пока сбывается. Посмотрим, что дальше будет. Сейчас сами всё прочитаете… Забегая вперед, отмечу лишь одно: не скоро всё закончится, и «Победа» не будет такой, как мы привыкли ее понимать, т.е. подразумевается с одной стороны - успешный, но с другой стороны - открытый финал… Очень многое при этом будет зависеть от конкретных людей, стоящих во главе страны.

Как же хочется, чтобы всё было иначе и гораздо быстрее на самом деле!

Итак, публикую текст без правок, как получила:

«2023 год

Февраль: вдруг начинает казаться, что дело движется к финалу, но … нет, ситуация остаётся прежней, боевые действия продолжаются в прежнем объёме, гибнут люди…

Март, Апрель: кардинальных изменений нет, всё продолжается в том же виде и темпе.

Май: самый плохой и тяжелый месяц, много погибших.

Июнь: незначительное улучшение, но в целом по-прежнему: война продолжается, люди гибнут.

Июль: без успехов для обеих сторон, незначительное ухудшение ситуации.

Август: чуть спокойнее, но без существенных перемен, продолжение боевых действий.

Сентябрь: вновь ухудшение на фронтах и в политическом плане, недоговороспособность политиков приведет к новым потерям.

Октябрь: перемены к лучшему, быстрое развитие событий, новые перспективы.

Ноябрь: неожиданное существенное ухудшение ситуации, возможны теракты, гибель людей.

Декабрь: самым неблагоприятным образом проявит себя неискренность всех сторон конфликта (и нашей стороны тоже), нечестность и необязательность политиков приведут к очередному обострению противостояния. Перед Россией возникнет необходимость изменить свою роль и стратегию. Результатов придется ждать.

2024 год

Январь: успех России в случае ее лидерства, но пока лишь на политическом фронте. Боевые действия продолжатся.

Февраль: очередной разлад и упадок. Ссоры между странами – союзниками с обеих сторон противостояния и внутри страны (среди элиты), новый отток (бегство) политиков за границу, кражи. Перед политическим руководством возникнет необходимость исключительно самостоятельно принимать решения. Тем не менее, ощущаются грядущие улучшения.

Март: приближение нескорой развязки. Худшее уже позади. Ситуацию заметно вперед продвинут действия конкретных политиков: возникнет необходимость открытого и активного сотрудничества с дружественными странами, искреннее уважение к ним и собственному народу, принятие личной ответственности за происходящее. Если это произойдет, то к благоприятной развязке движение станет более быстрым. В любом случае это движение уже началось. От конкретных политиков теперь зависит лишь одно: как много (или мало) людей еще погибнет.

Апрель: ощущение финала обманчиво, это еще не конец. Торопить события нельзя. Без особых усилий и потерь мы идём к миру, но пока лишь это движение, а не результат. Россия станет значимой. Свою ценность сможет почувствовать даже каждый россиянин.

Май: из положительного – финансовая стабильность в стране. Но неожиданно случится потеря отдельных союзников, что приведет к упущенным возможностям, в том числе – закрепления лидерства. Произойдет разочарование в имеющихся результатах, шаг назад в движении к завершению конфликта.

Июнь: застой в развитии событий. Перед руководством страны возникнет необходимость быть в окружении единомышленников и не ускорять события. Это чревато.

Июль: успех и его стабилизация, смягчение ситуации, но не завершение. Начало долгого пути к миру. Нельзя опережать события.

Август: верное решение принять будет сложно, но ситуация по силам. Лишь через семь месяцев случатся важные перемены. Перед руководством и страной встанет необходимость активной работы и накопления средств. В целом ситуация на фронте станет более спокойной.

Сентябрь: восход и признание страны, сделанные усилия будут вознаграждены. В стране – финансовая стабильность. Небольшой риск в принятии политических решений будет благоприятен для разрешения конфликта.

Октябрь: России сопутствует удача, выход почти найден. Но возможно ухудшение ситуации. Упрямство и недальновидность политиков, резкие решения необходимо исключить. Возможен конфликт с гражданским обществом.

Ноябрь: начало явного успеха. Бездействие недопустимо, активные действия дают большие возможности для завершения конфликта.

Декабрь: большие результаты при условии последовательности действий. Но форсировать события нельзя, необходима выдержка. Боевые действия продолжаются.

2025 год

Январь: без существенных изменений, ситуация декабря продолжается, боевые действия вялотекущие, но события изменить пока нельзя.

Февраль: неблагоприятное, но кратковременное, развитие событий. «Урок» для руководства. Ощущение несправедливости у народа. Важно сохранить спокойствие и ждать. Несущественная активизация боевых действий. Изменить ситуацию пока не получится.

Март и апрель: конфликт перешел в фазу необходимого завершения для всех сторон. Все стороны конфликта будут искать выгодные для себя решения, возможны переговоры, договориться будет очень сложно. Финансовая нестабильность в стране. Верные решения с трудом, но будут найдены. Однако договоренности в последний момент сорвутся.

Май: обман со стороны союзников. Серьезные перемены в мире, в стране, на фронте. Активизация и настойчивость России приведет к быстрым и крупным переменам.

Июнь: новые потери на фоне уже ощутимого приближающегося успеха.

Июль: финансовая стабильность в стране вернется, но в конфликте проявят себя упущенные со стороны России возможности, новые потери.

Август: худшее позади.

В течение нескольких месяцев нерешенные вопросы будут разрешаться, постепенно всё успокоится, активная фаза конфликта сойдет на нет.

Декабрь: официальное завершение конфликта. Но не финал его. Еще долгое время будут продолжаться стычки и локальные конфликты. Прежняя спокойная жизнь в регионе вернется еще не скоро. »

Прошлое? Настоящее? Будущее?
Прошлое? Настоящее? Будущее?