Найти в Дзене
ТРОФИ-КУХНЯ

Голубцы с картофелем.

В последнее время очень редко мы стали употреблять картофель. Но так было не всегда. Ведь картофель - один из самых распространённых продуктов, используемый и как гарниры и для первых блюд, и в салаты и как начинка. Разговорились как-то с соседушками во время работы на соседних огородах о картошке. В приятной беседе и работать на огороде веселей. Сначала кто какие сорта посадил, а затем и к обсуждению меню перешли. И вспомнила я, как любили мы раньше есть голубцы с картошкой. Совсем не мешало этому блюду отсутствие мяса, хотя голубцы мы и привыкли употреблять с мясной начинкой. Нам понадобится: 10 картофелин 1 качан капусты 3 яйца 1 луковица 2 столовые ложки сливочного масла (я обычно использую гусиный жир) 200 грамм сметаны Соль, перец по вкусу Зелень Растительное масло для жарки (я опять же использую гусиный жир) Приступаем к приготовлению. 1. Качан разобрать на листья. промыть, отбить кочешки и варить в подсоленной воде 5 минут. 2. Картофель помыть. очистить, отварить и размять в пю
Оглавление

В последнее время очень редко мы стали употреблять картофель. Но так было не всегда. Ведь картофель - один из самых распространённых продуктов, используемый и как гарниры и для первых блюд, и в салаты и как начинка. Разговорились как-то с соседушками во время работы на соседних огородах о картошке. В приятной беседе и работать на огороде веселей. Сначала кто какие сорта посадил, а затем и к обсуждению меню перешли. И вспомнила я, как любили мы раньше есть голубцы с картошкой. Совсем не мешало этому блюду отсутствие мяса, хотя голубцы мы и привыкли употреблять с мясной начинкой.

Нам понадобится:

10 картофелин
1 качан капусты
3 яйца
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла (я обычно использую гусиный жир)
200 грамм сметаны
Соль, перец по вкусу
Зелень
Растительное масло для жарки (я опять же использую гусиный жир)

Приступаем к приготовлению.

1. Качан разобрать на листья. промыть, отбить кочешки и варить в подсоленной воде 5 минут.

2. Картофель помыть. очистить, отварить и размять в пюре.

3. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле

4. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками

5. Пюре, лук, яйца соединить, посолить, поперчить и перемешать.

6. Картофельный фарш выложить на капустные листья, свернуть конвертиком

и обжарить с двух сторон на растительном масле.

7. Переложить в сотейник, залить сметаной и тушить до готовности.

8. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

-2

Впрочем начинка у голубцов может быть любая и картофельная и мясная. А Вы делали когда-нибудь голубцы с картофелем?

-3