Найти тему
Алексей Ершов

«Телефон свой не ищи, я его выбросила, чтоб ты за ребенком нормально смотрела!» — заявила мать взрослой дочери

В последнее время тридцатилетняя Элизабет пережила целую серию трагедий, и она не могла не вздохнуть. "У нас всю неделю трагедия за трагедией", - сказала она подруге. "Сначала Сеня сильно прищемил палец дверью, потом на кухне он ударился лбом о столешницу, теперь там шишка и ссадина. Во вторник он опрокинул на себя полкастрюли супа, хорошо, что он был холодный. А вчера, на улице, он упал с качелей, я даже не поняла как! Я отвлеклась на секунду, раздался крик, и он уже был на земле...".

"Ничего себе! Сильно ударился?" спросила подруга Элизабет, обеспокоенная.

"Я сломала зуб... Конечно, я порвала волосы, но что толку? Слишком поздно. Подруга меня успокоила, говорит, главное, все живы! Молочный зуб, жалко, конечно, но не смертельно...Ни один ребенок не вырос без синяков и шишек. Сеньке год и три месяца, он недавно начал относительно ходить, везде лазает, отовсюду падает - ну, такой у него возраст. Но моя мама, к сожалению, этого не понимает..." сказала Елизавета, и ее голос прервался.

Елизавета жила с мамой, Юлией Владимировной, и ее сыном, Арсением, в их двухкомнатной квартире. Мужа у Елизаветы никогда не было, а отец ребенка исчез из поля зрения, когда стало известно о беременности. Юлия Владимировна сначала была против того, чтобы Елизавета рожала ребенка без мужа, но со временем смирилась с тем, что у нее будет внук, и стала помогать дочери, чем могла.

Камнем преткновения, к сожалению, стал мобильный телефон Елизаветы.

Элизабет никогда не расставалась со своим смартфоном, и это с самого начала не понравилось ее матери. "Убери его с живота! Пусть лежит на кухне! Сколько можно, выключи свой телефон! Хватит уже, ты сидишь в нем целый день!".

Но Элизабет настаивала на том, что телефон помог ей решить многие вопросы. На телефоне было много информации, полезной для молодой мамы с первым ребенком.

На последних месяцах беременности Элизабет просто поселилась в Интернете. Она зарегистрировалась на местном форуме, подписалась на Instagram, выбирала товары для новорожденных. Юлии Владимировне это не очень нравилось, она жаловалась на опасность радиации. Однако Елизавета настаивала на том, что современные технологии дают массу возможностей и полезной информации.

Недавно Юлия Владимировна вбила себе в голову, что все шишки и ссадины на малыше - это результат того, что Елизавета отвлекается на смартфон. Ее ребенок действительно очень подвижный, но Юлия Владимировна считает, что Елизавета не следит за ним, из-за чего он получает травмы. Елизавета пытается объяснить, что телефон ей нужен, чтобы заботиться о ребенке, но мать не убедить.

Однажды, когда Елизавета потеряла телефон, она пошла искать его в комнату матери. К ее удивлению, мать сказала ей, что выбросила телефон с балкона. Элизабет была расстроена, так как у нее не было много денег, а покупка нового телефона не входила в ее планы.

Элизабет оказалась в затруднительном положении. Должна ли она прислушаться к матери и постараться быть более внимательной к своему ребенку? Или же мать просто контролирует ее и жестоко отбирает у нее единственное средство общения? Элизабет была в замешательстве и не знала, что делать.

Когда Элизабет сидела в своей комнате и пыталась решить, как ей поступить дальше, ее сын, игравший со своими игрушками, вдруг упал и ударился головой. Элизабет, отвлеченная своими мыслями, сначала не заметила происшествия. Но когда она поняла, что произошло, то сразу же подняла сына и прижала его к себе, чувствуя вину за то, что не обратила на него внимания.

В этот момент Элизабет поняла, что ее мать была права, и ее зависимость от телефона зашла слишком далеко. Она знала, что должна что-то изменить не только ради матери, но и ради безопасности своего сына. Она решила взять кнопочный телефон, который предложила ей мать, и ограничить использование своего телефона. Она больше не будет использовать телефон как костыль и поклялась с этого момента быть более внимательной к своему сыну.

В заключение Элизабет усвоила важный урок об опасности зависимости от мобильного телефона. Она поняла, что иногда лучше прислушаться к мнению матери и что контроль за использованием телефона может помочь обезопасить близких.