Привет, гурманы!✌️
В далеком 1925 году , в небольшом городке Декейтер штат Алабама, любитель мяса на гриле по имени Боб Гибсон, открывает бар "Big Bob Gibson B-B-Q". Как и в других ресторанчиках подобного типа, посетители могли отведать мясо и курицу приготовленные на гриле, но была у Боба своя фишка- он изобрел собственный белый соус, который непросто обеспечил ему толпы постоянных посетителей, но и принёс мировую славу. Ресторан неоднократно выигрывал региональные и международные соревнования.
Аналог этого знаменитого BBQ соуса я нашёл в линейке Roleski, и сегодня расскажу о своих впечатлениях.
Цена:
253 руб. за 300г. в интернет-магазине Wildberries.
(ссылка в конце статьи)
Состав:
вода, подсолнечное масло, сахар, горчица (3,4%) (вода, горчица, спиртовой уксус, рапсовое масло, сахар, соль, куркума, краситель: экстракт паприки), белый винный уксус, модифицированный крахмал, яичный желток, соль, черный перец (0,4%), кайенский перец, ароматизатор.
Впечатления:
Начну с рецепта оригинального соуса Алабама от Большого Боба Гибсона
Ингредиенты:
- майонеза 250 г.
- яблочный уксус 25 мл.
- сахар 2 чайные ложки
- горчица 1 столовая ложка
- лимонный сок 1 чайная ложка
- хрен столовый 1 чайная ложка
- соль 1/2 чайной ложки
- чёрный перец 1/2 чайной ложки
- кайенский перец 1/4 чайной ложки
Все ингредиенты смешать до однородного состояния в подходящей по объёму миске . Дать настояться 5-10 минут и еще раз перемешать.
Соус отлично подходит к мясу, рыбе и овощам. Учитывая майонезную основу, наличие кислинки и пикантных нот горчицы, хрена и перца, можно назвать этот соус "сборной солянкой") , однако, его очень уважают любители гриля во всех уголках земного шара.
В России также известен маринад под названием «Алабама», его используют сетевые супермаркеты для приготовления собственной продукции. В сети можно найти «домашние» версии этого соуса, но не стоит обольщаться – ни рецепт магазинов, ни домашний не соответствуют классическому.
И на этом закончим с оригиналом.
А что же нам приготовили Roleski?
Консистенция достаточно густая, за один раз много из бутылки не вывалишь(хотя можно постараться), цвет белый-сливочный, с небольшими вкраплениями кусочков чёрного перца.
Вкус ... Все представляют себе что такое майонез, обычный провансаль? Вот теперь представьте себе что в него замешали целую бочку пахучего подсолнечного масла! Вот и всё что нужно знать о вкусе этого соуса. Очень жирный , и если переборщить с ним-без Мезима не обойтись.
Ну а где же горчица, хрен и перец , как в знаменитом соусе Алабама?Хрена нет даже в составе, а вот заявленная горчица растворилась в растительном масле и уксусе. Вот такая недоАлабама получилась у Roleski.
Рекомендовать соус не стану, и сам повторно покупать не буду, слишком простой и в то же время жирный соус для мяса.
Ссылка на соус Alabama BBQ Roleski (Wildberries)
Официальный сайт ресторана Big Bob Gibson BBQ
Продолжаю искать новые вкусы и растить острые перцы) Подписывайтесь, ставьте 👍,оставляйте комментарии и не пропустите новые статьи!