Не люблю тему войны и мобилизации после случая с мужем. У меня ТАМ брат и уйма близких людей. Переживаю за них и молюсь. Но новой волны, скажу честно, боюсь неимоверно, до дрожи, до появления тошноты в горле.
Дома муж смотрит все каналы, все новости с фронта, держит руку на пульсе. И всегда говорит, что, если снова призовут пойдёт в числе первых. До конца. А я не могу это слышать.
Почему в такой ситуации мы бережем свое, хотя понимаем, что НУЖНО отпустить, нужно идти. Своя рубашка ближе к телу? Или не видим смысла рисковать? Не знаю. Но я точно не готова снова провожать, снова отпускать.
А тут спустили памятку "сверху" с целью набора от Адыгеи 500 новых контрактов. 500 человек в отряд Вагнера. По каждому региону своя цифра. Если необходимое количество военнослужащих не наберётся, то скорее всего будет мобилизация.
Суть памятки сводится к следующему: 100 тыс.руб на первичные сборы, 195 тыс. руб. зарплата на время службы и 35-45 тыс. на время обучения. Контракт от 3 месяцев.
А тут и муж письмо получил. Предложение до 240 тыс.руб. Меня аж передернуло, когда в руки его взяла. С первых строк все поняла и дочитывать не стала. Все оборвалось.
Вот такая я sука, что не пускаю своего супруга ТУДА. Знаю, что сейчас многие осудят.
Но я не понимаю, как идти в те места, в ту ситуацию на заработки. Нет, есть исключения: куча детей и ипотека, тюрьма или откупление и т.д. Некоторые идут по совести, по призванию.
Но по мне, пока терпит, пусть все будут рядом. А я лучше на двадцатку проживу в месяц.
Телевизор не включаю. Хватит мне новостей.
Уже не поймёшь, где правда, где ложь.
Пусть лучше сыновей, братьев и зятьев депутатов и "шишек" отправят на фронт. Где они все? Или верхушка наша совсем бездетные сироты? Обидно, товарищи.
Но нас разве спросят...