Найти в Дзене

Восточное блюдо на каждый день: рецепт китайского жареного риса

Ингредиенты:

  • Рис - 1,5 стакана
  • Куриное филе - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горошек - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло для жарки
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Сварите рис в подсоленной воде, оставьте настояться на 10 минут.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и куриное филе.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте куриное филе и горошек. Обжаривайте до готовности куриного филе.
  5. Отдельно взбейте яйца в миске и добавьте на сковороду, перемешайте с другими ингредиентами.
  6. Добавьте сваренный рис и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
  7. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты до готовности.
  8. Приправьте фрид райс солью и перцем по вкусу.

慢慢享用 (Màn màn xiǎngyòng)

Еда
6,93 млн интересуются