Найти тему

Пад Тай - удивительный вкус Таиланда

Классический рецепт Пад Тай:

Ингредиенты:

  • Рисовые лапша 200 г
  • Куриное филе 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйца 2 шт.
  • Фасольная ростки 100 г
  • Креветки 150 г
  • Арахис 100 г
  • Лайм 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Тамаринд 50 г
  • Рыбный соус 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
  2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанное куриное филе и обжаривать до готовности.
  4. В другой сковороде обжарить яйца, перемешать с курицей.
  5. Добавить курицу с яйцом к луку и чесноку на сковороду.
  6. Добавить нарезанные фасольные ростки, креветки и нарезанный арахис.
  7. После того как рисовая лапша станет мягкой (около 5 минут), добавить ее в сковороду.
  8. Добавить тамаринд, рыбный соус и сахар, перемешать.
  9. Подавать горячим, украсить нарезанным лаймом и арахисом.

เชิญรับประทาน! (Chern-rap-bpra-taan)