Классический рецепт Пад Тай:
Ингредиенты:
- Рисовые лапша 200 г
- Куриное филе 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Яйца 2 шт.
- Фасольная ростки 100 г
- Креветки 150 г
- Арахис 100 г
- Лайм 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Тамаринд 50 г
- Рыбный соус 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
Приготовление:
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
- Добавить мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить нарезанное куриное филе и обжаривать до готовности.
- В другой сковороде обжарить яйца, перемешать с курицей.
- Добавить курицу с яйцом к луку и чесноку на сковороду.
- Добавить нарезанные фасольные ростки, креветки и нарезанный арахис.
- После того как рисовая лапша станет мягкой (около 5 минут), добавить ее в сковороду.
- Добавить тамаринд, рыбный соус и сахар, перемешать.
- Подавать горячим, украсить нарезанным лаймом и арахисом.
เชิญรับประทาน! (Chern-rap-bpra-taan)