Самое спорное, но на мой взгляд тоже важное.
Я выросла в благополучной семье. Жили мы как все. Были, кто жил побогаче, кто-то победнее. Папа с мамой работали на заводе и все, что было нам нужно, у нас было. Мы с братом не особо дружили, но родители любили нас одинаково. Помогали обоим. Брат вырос, женился и уехал в семью к жене. А я была младшей и сталась с ними до конца их дней. В то время было мало игрушек: куклы набитые опилками, аллюминиевая посудка для кукол. Но папа сам делал мебель для кукол. Выпиливал из фанеры персонажей для настольного театра. Когда я училась в школе, помогал в подготовке школьных мероприятий, учил фотографировать и делать фотографии. Как-то он сказал: «Долги своим родителям дети отдают своим детям». Мне было не совсем это понятно в то время. Я закончила школу и встал выбор образования. Многим моим одноклассникам пришлось пойти сразу работать, чтобы начать зарабатывать, на обучение у родителей не хватало денег. Надо было в город ехать, где-то и как-то жить. Мои родители помогли мне получить высшее образование. За что я им очень благодарна.
Моя дочь окончила школу, поступила в столичный ВУЗ на бюджет. В прошлом поте я писала чего мне это стоило. Но проживание и расходы я взяла на себя. Хотя она все равно подрабатывала, чтобы можно было путешествовать. Сейчас в случае необходимости всегда подставлю ей плечо.
Вот так и переходят долги перед родителями к их внукам.
Последнее третье правило – помогать детям и внукам стать профессионалами, чтобы они смогли реализоваться в жизни и поставить на крыло своих детей.
Может быть что не так, пишите.
Всем здоровья и благополучия.