Весна идёт, весне дорогу! Вот такое веселое приветствие сегодня. Солнце светит ярко, даже глаз режет, все цветет, или начинает цвести, так приятно и красиво. ☀️ Немного пыльно конечно, но куда без этого. Все обязательно уберут.
А мы продолжаем эксперименты с рецептами. Сегодня у меня "рецепт на пачке", да рискнула и приготовила, что там написали производители муки. Мука ржаная, и вот с ней нам предлагают сделать интересную коврижку. Получилось интересно и вкусно. Подписываемся, ставим лайк и начинаем готовить.
Ингредиенты
- 100гр сахар
- 15 гр мед
- 25 гр сметана
- 75 гр масло сливочное
- 1 яйцо
- 5гр разрыхлитель
- 2 гр соль
- 2 гр корица
- 50 гр орехи, у меня кунжут )
- Цедра апельсина, у меня лимон
Приготовление
Масло мягкое взбить с сахаром. Добавить яйцо, сметану и сухие ингредиенты. Все смешать, получится хорошее однородное тесто. Добавить дробление орехи, у меня кунжут, и цедру апельсина.
Замесили тесто и дали ему постоять 10 минут при комнатной температуре.
Включаем духовку, пусть греется на 180С.
Тесто раскатать до 1-1,5 см толщиной. Выложить на противень с пекарской бумагой. Выпекать 40-50 минут при 180С, следите, чтоб сильно не горело снизу и не сохло. У меня чуть подрумянились сверху, снизу сильнее.
Можно порезать на кусочки как остынет и присыпать сахарной пудрой. Я не стала.
Коврижка получается вкусная, мягкая, если не засушить. Ароматная кунжутом. Даже дети оценили этот эксперимент, слопали. Но и она очень сытная.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.
Напоминаю промокод во ВкусВилл VS145C, на заказ онлайн.