Найти тему
Печенька от Ирины

Интересная коврижка на ржаной муке

Оглавление

Весна идёт, весне дорогу! Вот такое веселое приветствие сегодня. Солнце светит ярко, даже глаз режет, все цветет, или начинает цвести, так приятно и красиво. ☀️ Немного пыльно конечно, но куда без этого. Все обязательно уберут.

А мы продолжаем эксперименты с рецептами. Сегодня у меня "рецепт на пачке", да рискнула и приготовила, что там написали производители муки. Мука ржаная, и вот с ней нам предлагают сделать интересную коврижку. Получилось интересно и вкусно. Подписываемся, ставим лайк и начинаем готовить.

Ингредиенты

  • 100гр сахар
  • 15 гр мед
  • 25 гр сметана
  • 75 гр масло сливочное
  • 1 яйцо
  • 5гр разрыхлитель
  • 2 гр соль
  • 2 гр корица
  • 50 гр орехи, у меня кунжут )
  • Цедра апельсина, у меня лимон

Приготовление

Масло мягкое взбить с сахаром. Добавить яйцо, сметану и сухие ингредиенты. Все смешать, получится хорошее однородное тесто. Добавить дробление орехи, у меня кунжут, и цедру апельсина.

Замесили тесто и дали ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Включаем духовку, пусть греется на 180С.

Тесто раскатать до 1-1,5 см толщиной. Выложить на противень с пекарской бумагой. Выпекать 40-50 минут при 180С, следите, чтоб сильно не горело снизу и не сохло. У меня чуть подрумянились сверху, снизу сильнее.

Можно порезать на кусочки как остынет и присыпать сахарной пудрой. Я не стала.

Готовая
Готовая

Коврижка получается вкусная, мягкая, если не засушить. Ароматная кунжутом. Даже дети оценили этот эксперимент, слопали. Но и она очень сытная. 

Порезали
Порезали

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.

Вот такие
Вот такие

Напоминаю промокод во ВкусВилл VS145C, на заказ онлайн.

Подписывайтесь на канал, у меня только лучшие проверенные рецепты.🐱

Хлеб
117,3 тыс интересуются