Кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина высоко оценила питательную ценность и пользу для здоровья мелкой морской рыбы путассу. По её словам, путассу содержит много легкоусвояемого белка и мало жира, а также имеет большое количество аминокислот. А её печень содержит много витамина А и является богатым источником рыбьего жира. Также в её мясе присутствует и витамин D, пишет «Соловей.Инфо».
Но на этом список важных для организма питательных веществ не заканчивается. Путассу — богатый источник магния, йода, триптофана, железа, серы, лизина, фосфора, цинка, метионина, марганца и фтора, а также омега-3 и омега-6 (полиненасыщенные жирные кислоты).
В плане недостатков стоит отметить большое количество костей, поэтому лучше делать выбор в пользу филе. Никакими противопоказаниями или вредными свойства этот вид рыбы не обладает и опасен лишь для людей с непереносимостью морепродуктов.