Найти в Дзене
Древний Кавказ

В России подтвердили, что ультиматум по "зерновой сделке" в силе и решение не поменяют

В России перестали доверять тем, кто требует продолжения "зерновой сделки" и это наглядно продемонстрировано в ультиматуме, лишь по выполнению которого иностранцы смогут получить право осуществлять грузовые перевозки зерна по Чёрному морю, в рамках соответствующего соглашения с ООН.

Попытки в одностороннем порядке добиться от Москвы уступок по данному вопросу натолкнулись на глухую каменную стену, иностранным "напёрсточникам" стало очень сложно обманным путём добиваться желаемого и это безусловно их не очень радует.

Когда в России чётко заявили свою позицию и продлили сделку лишь на 60 дней, вместо 120-ти - это вызвало возмущение у ряда стран, которые вывозят к себе зерно, а потом распродают его задорого в другие небогатые государства. Как же в таком случае они будут обогащаться, если путь будет перекрыт?

Напомню, морская территория, прилегающая к бывшей У-ССР, объявлена зоной исключительных интересов и совершать вывоз зерна с данной территории в Европу и США в скором времени станет невозможно, если Россия откажется от "зерновой сделки", которую нарушают её участники.

  • Почему Россия одна должна выполнять обязательства по этому договору, когда другие свою обязанность просто игнорируют?

Российский ультиматум звучит просто: либо все обязаны выполнить российские требования из 5-ти пунктов, под которыми они подписались в сделке, либо этот договор прекращает своё действие. Третьего не дано.

С одной стороны вполне очевидно, что некоторые пункты, например такие как разблокирование российского аммиакопровода в Одессу и восстановление свободного прохода для российских кораблей в европейских портах - возможно заведомо невыполнимы, но нас это не касается, условия поставлены и их обязаны или выполнить, или забыть про действие соглашения о зерне, подписанного в ООН.

  • Некоторые читатели язвительно утверждали, что Россия просто продолжит выполнение этого соглашения и молча примет чужое нежелание выполнять свои обязанности. На эту смешную болтовню про "Россия согласится" в Москве 13 апреля прямо сказали, что о продолжении "зерновой сделки", в случае невыполнения российских требований - не может быть и речи.

Есть китайские и индийские компании, есть турецкие и саудовские морские трейдеры, они с удовольствием примут участие в вывозе зерна в бедные страны напрямую совместно с Россией, а европейским, американским, бельгийским, канадским и прочим перекупщикам останется лишь молча за этим наблюдать и считать чужие доходы и собственные финансовые потери.

  • Кстати до уборки урожая 2023 года осталось не так уж много времени, Россия сама решит кому можно вывозить зерно из бывшей У-ССР, а кому нельзя!

На самом деле если отобрать у иностранных перекупщиков зерна возможность перепродавать кукурузу и пшеницу из бывшей У-ССР - это очень сильно ударит по иностранным финансовым интересам, но в России не обращают внимание на проблемы богатых стран и подтвердили свой ультиматум ещё раз, чтобы ни у кого не возникало сомнений.

Ставьте лайк, если уверены в непоколебимости данной позиции!