Захотелось в конце прошлой недели римской пиццы. Горячей, с пылу с жару. До зарплаты еще четыре дня, остаток от прошлой разрешал пойти в кафе без ущерба продуктовой корзине на следующую неделю. Что и было сделано.
Правда, пришлось в середине дня бронировать место на девять часов вечера (раньше никак не получалось). И лишь в третьем заведении популярной сети нашлось место.
Таких неэкономных был полон зал.
Девушки компаниями коротали вечер с мартини и пиццей, несколько семей отмечали дни рождения, парочки разного возраста коротали время за ужином и приятной беседой.
Отдохнувшие, сытые, с двумя контейнерами с недоеденной пиццей и фокаччей, мы вернулись домой. Часть ужина оплатили бонусами, но нам в ответ прилетело и накопление со счета. Мне не нужно было стоять у плиты, хотя я люблю это дело, а потом мыть посуду. Я съела свой любимый салат из свеклы, апельсинов, рукколы и творожного сыра. Не подумайте, в приготовлении его не ничего сложного. Но, запекать или отваривать одну свеклу глупо. Для салата нужно от силы четверть апельсина и если купить целый, что делать с остатком? Таже история с рукколой - если нужно несколько веточек, зачем покупать упаковку?
Просто именно в этот день захотелось именно этого салата. В следующий раз такое желание посетить меня быть может через полгода. Так стоит ли заморачиваться и готовить? Или стоит поберечь себя и свои силы и поужинать в кафе?
Пока финансовые возможности позволяют баловать себя и давать возможность отдохнуть от бесконечного планирования быта, нужно это делать.
И без нужды не загонять себя жизнь на 100/150/200 рублей в день. Изворачиваюсь, выкручиваясь, обедняя свой рацион, а тем самым, обедняя жизнь в целом.
Жизнь такая невозможно хрупкая штука