▫️Классическая белковая глазурь. ⁃ Яичный белок 1 шт. ⁃ Сахарная пудра 100 г. ⁃ Лимонный сок 1 ст.л. или щепотка лимонной кислоты Взбиваем белок миксером, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и постепенно всыпаем сахарную пудру. Наносить рекомендуется на горячие куличи, так она лучше держится, меньше крошится. *Т.к. белок используется сырой, яйцо предварительно нужно хорошо помыть с мылом, и обсушить или насухо вытереть бумажным полотенцем. Можно дополнительно замочить яйца в содовом растворе на 30 мин. На 1 стакан тёплой воды 1 ст.л. соды. ▫️ Глазурь для кулича «Маршмеллоу». ⁃ Сахар 100 г. ⁃ Вода 45 мл. ⁃ Желатин 1 ч.л. (без горки) ⁃ Лимонная кислота щепотка В половине воды замачиваем желатин, вторую половину вливаем в сотейник с толстым дном, добавляем сахар и лимонную кислоту. На среднем огне, при постоянном помешивании доводим до кипения, 30 секунд кипятим, сахар должен полностью раствориться, и снимаем с огня. Остужаем несколько минут, добавляем желатин. Или объедин
10 вариантов глазури/покрытий для куличей, кексов и другой выпечки
13 апреля 202313 апр 2023
4594
3 мин