328,8K подписчиков

Готовлю оригинальный мясной салат по-азиатски: простой, необычный и вкусный (особенный способ приготовления мяса)

1,2K прочитали

Тонко режу, 3 минуты варю, заправляю и подаю! Готовлю необычный мясной салат-закуску! Просто, оригинально и очень вкусно!

Посмотрите, как аппетитно выглядит блюдо! В рецепте всего один главный ингредиент - это мясо! Всё остальное специи плюс заправка. Готовится, к слову, максимально просто, быстро и без всяких хлопот. Мы с мужем пробовали впервые и нам очень даже понравилось, получается весьма необычно, но невероятно вкусно!

Тонко режу, 3 минуты варю, заправляю и подаю! Готовлю необычный мясной салат-закуску! Просто, оригинально и очень вкусно! Посмотрите, как аппетитно выглядит блюдо!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Говядину нарезаем на небольшие и максимально тонкие пластины, как показано на фото.

2. К мясу вливаем коньяк, соевый соус, всыпаем крахмал, тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 25-30 минут.

В оригинальном рецепте используется саке, но и обычный коньяк тоже отлично подойдёт.

3. Кастрюлю с водой доводим до кипения, небольшими порциями опускаем мясо, варим ровно 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг.

Держим мясо в воде ровно 3 минуты, при этом вода не обязательно должна кипеть. За счёт тонкой нарезки оно в любом случае дойдёт до готовности.

4. Перекладываем мясо в салатник, добавляем щедрый пучок рубленной кинзы и семена кунжута.

Тонко режу, 3 минуты варю, заправляю и подаю! Готовлю необычный мясной салат-закуску! Просто, оригинально и очень вкусно! Посмотрите, как аппетитно выглядит блюдо!-5

5. В отдельную ёмкость отправляем много мелко рубленного чеснока и острого чили. Постепенно вливаем раскалённое растительное масло и слегка перемешиваем.

Тонко режу, 3 минуты варю, заправляю и подаю! Готовлю необычный мясной салат-закуску! Просто, оригинально и очень вкусно! Посмотрите, как аппетитно выглядит блюдо!-6

6. Вливаем ароматное масло с чесноком и перцем в салатник, добавляем также соевый соус, винный уксус и устричный соус. Всыпаем сахар, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минут на 10-15, чтобы салат слегка остыл.

Если нет устричного соуса, просто не добавляйте.

Выглядит ярко и супер аппетитно! Подавать можно как полноценный салат или, просто, как мясную закуску!

Мясо получается ароматное, пряно-сладковато-острое, при этом вкус самого мяса очень хорошо чувствуется. Если подавать как салат, можно добавить свежих огурчиков для бОльшей свежести. Всё это весьма экзотично, но очень вкусно, поэтому рекомендую приготовить и попробовать!

Друзья, как вам такой необычный рецепт? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Приятного аппетита, друзья! Почаще дарите близким позитив, отличное настроение и радуйте их вкусными блюдами! 🌹