Тонко режу, 3 минуты варю, заправляю и подаю! Готовлю необычный мясной салат-закуску! Просто, оригинально и очень вкусно!
Посмотрите, как аппетитно выглядит блюдо! В рецепте всего один главный ингредиент - это мясо! Всё остальное специи плюс заправка. Готовится, к слову, максимально просто, быстро и без всяких хлопот. Мы с мужем пробовали впервые и нам очень даже понравилось, получается весьма необычно, но невероятно вкусно!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Говядину нарезаем на небольшие и максимально тонкие пластины, как показано на фото.
2. К мясу вливаем коньяк, соевый соус, всыпаем крахмал, тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 25-30 минут.
В оригинальном рецепте используется саке, но и обычный коньяк тоже отлично подойдёт.
3. Кастрюлю с водой доводим до кипения, небольшими порциями опускаем мясо, варим ровно 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг.
Держим мясо в воде ровно 3 минуты, при этом вода не обязательно должна кипеть. За счёт тонкой нарезки оно в любом случае дойдёт до готовности.
4. Перекладываем мясо в салатник, добавляем щедрый пучок рубленной кинзы и семена кунжута.
5. В отдельную ёмкость отправляем много мелко рубленного чеснока и острого чили. Постепенно вливаем раскалённое растительное масло и слегка перемешиваем.
6. Вливаем ароматное масло с чесноком и перцем в салатник, добавляем также соевый соус, винный уксус и устричный соус. Всыпаем сахар, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минут на 10-15, чтобы салат слегка остыл.
Если нет устричного соуса, просто не добавляйте.
Выглядит ярко и супер аппетитно! Подавать можно как полноценный салат или, просто, как мясную закуску!
Мясо получается ароматное, пряно-сладковато-острое, при этом вкус самого мяса очень хорошо чувствуется. Если подавать как салат, можно добавить свежих огурчиков для бОльшей свежести. Всё это весьма экзотично, но очень вкусно, поэтому рекомендую приготовить и попробовать!
Друзья, как вам такой необычный рецепт? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️