Найти тему

Солнечный вкус Востока: рецепт долмы для настоящих гурманов

Классический рецепт долмы:

Ингредиенты:

  • Виноградные листья - 500 г
  • Рис - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Лимонный сок - 2 ст. л.

Инструкции:

  1. Все овощи мелко нарезать.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и перец болгарский. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить помидоры и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить рис, зелень петрушки, соль и перец. Перемешать.
  6. На дно кастрюли уложить виноградные листья, затем на каждый лист положить 1-2 столовые ложки начинки и завернуть в трубочку, аккуратно сгибая края листа.
  7. Уложить долмы в кастрюлю друг на друга, залить водой до уровня долмы.
  8. Добавить лимонный сок.
  9. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 30-40 минут, пока рис не будет готов.

Подавать горячим или холодным, по желанию украсить зеленью.

İyi yemekler!

Еда
6,93 млн интересуются