Сегодня расскажу о том, как хранить зонтики.
Это интересные грибы, их можно употреблять в пищу сырыми, отварными и хранить в разных видах:
1. В замороженном виде.
Сырые зонтики перемыть, слегка отжать и сложить в пакеты по одному. В таком виде хранить в морозилке.
2. В сушеном виде.
Сырые зонтики очистить от песка и пыли щеточкой и высушить в духовке или сушилке. Ножки не выбрасывать. Их также засушить, измельчить и засыпать в баночки. Из них специи получаются классные.
3. В маринованом виде.
Для маринования я использую еще не раскрывшиеся зонтики - в бутонах.
ДАЮ ОБЕЩАННЫЙ
РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ:
1литр воды
500г грибов
1ст ложка соли
1ч ложка сахара
2 ст ложки уксуса
Лавровый лист 1шт
Чёрный перец горошек штук 5
Гвоздика 1шт
Чеснок 1 зубок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим маринад:
В воду высыпаем соль, сахар, перец, лаврушку и гвоздику. Ставим на огонь, закипит, высыпаем грибы, добавляем уксус и кипятим 20 мин.
Через 20 мин закидываем чеснок и укроп и кипятим ещё 5 мин.
В стерилизованные баночки разливаем грибы с маринадом и закатываем.
Жду ваших комментариев и вопросов