Найти в Дзене
ТАЙНЫ СТРАХОВ

ЗОНТИКИ

Оглавление

Сегодня расскажу о том, как хранить зонтики.

Это интересные грибы, их можно употреблять в пищу сырыми, отварными и хранить в разных видах:

-2

1. В замороженном виде.

Сырые зонтики перемыть, слегка отжать и сложить в пакеты по одному. В таком виде хранить в морозилке.

-3

2. В сушеном виде.

Сырые зонтики очистить от песка и пыли щеточкой и высушить в духовке или сушилке. Ножки не выбрасывать. Их также засушить, измельчить и засыпать в баночки. Из них специи получаются классные.

-4

3. В маринованом виде.

Для маринования я использую еще не раскрывшиеся зонтики - в бутонах.

ДАЮ ОБЕЩАННЫЙ

РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ:

1литр воды

500г грибов

1ст ложка соли

1ч ложка сахара

2 ст ложки уксуса

Лавровый лист 1шт

Чёрный перец горошек штук 5

Гвоздика 1шт

Чеснок 1 зубок

-5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим маринад:

В воду высыпаем соль, сахар, перец, лаврушку и гвоздику. Ставим на огонь, закипит, высыпаем грибы, добавляем уксус и кипятим 20 мин.

Через 20 мин закидываем чеснок и укроп и кипятим ещё 5 мин.

В стерилизованные баночки разливаем грибы с маринадом и закатываем.

Жду ваших комментариев и вопросов