Найти тему

Новые мастерские, оборудование и большие планы на будущее: после капитального ремонта открыли здание Сергиево-Посадского колледжа

Во второй корпус Сергиево-Посадского колледжа на улице Кирова рабочие зашли весной 2022 года. Ремонт шёл сложно. Сроки сдачи регулярно переносились, менялись подрядчики. К решению вопроса подключились и депутаты окружного Совета, и депутаты Мособлдумы. Сегодня студенты вновь сидят за родными партами. Здание постройки 1939 года полностью обновили: провели замену всех коммуникаций, отремонтировали кровлю, сделали внутреннюю отделку и привели в порядок фасад.

«3 апреля ребята приступили к обучению в открывшемся после ремонта учебном корпусе №2. Всё для того, чтобы дети могли комфортно получать знания, у нас уже имеется. Сейчас мы продолжаем работы по благоустройству территории. Корпус обновился полностью: его не только отремонтировали, но и доукомплектовали новым оборудованием и мебелью», — рассказала директор Сергиево-Посадского колледжа Галина НОСЫРЕВА.

Результаты капремонта оценили депутаты Мособлдумы Александр ЛЕГКОВ и Олег Гаджиев с депутатами окружного Совета. Познакомились народные избранники и с новыми проектами образовательного учреждения. На базе Сергиево-Посадского колледжа реализуется федеральный проект «Профессионалитет». Здесь готовят специалистов в сфере машиностроения и обработки металла. Гордость образовательного учреждения — это мастерские, которые оборудованы совместно с одним из главных партнёров колледжа — Загорским трубным заводом.

«Этот проект дал реальную возможность создать такой план обучения, после которого наши выпускники будут востребованы на рынке труда. Наши партнёры, имея за плечами большой опыт в сфере металлургии, уже сейчас могут с точностью определить те компетенции, которые не потеряют актуальность в будущем», — отметила директор Сергиево-Посадского колледжа Галина Носырева.

«Профессионалитет» входит в число 42 инициатив, выдвинутых в рамках новой программы социально-экономического развития до 2030 года. В Сергиево-Посадском колледже действуют основные направления профессиональной подготовки: сварщик, дефектоскопист, оператор станков с программным управлением, а также введена новая специальность «Технология машиностроения».

-2
-3
-5
-6
-7

Дарья ЛЕОНОВА 
ИСТОЧНИК
Дарья ЛЕОНОВА ИСТОЧНИК
Дарья ЛЕОНОВА
Дарья ЛЕОНОВА

ИСТОЧНИК