Диетологи советуют рыбу в качестве здоровой альтернативы мясу. Она является источником полноценного белка, который обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами. К сожалению, некоторые виды рыб могут накапливать ртуть и тяжелые металлы. Почитайте, какие лучше не есть слишком часто.
Читайте также: Как пожарить рыбу, чтобы она не воняла? Так делают многие повара
Профессор питания, безопасности пищевых продуктов и токсикологии Мичиганского государственного университета Фелиция Ву отметила, что больше всего ртути содержится в рыбе, которая находится в конце пищевой цепочки в морях и океанах.
К ним относятся акулы. Кроме того, у акул высокий уровень мочевины, потому что они плотоядны. Следует помнить, что чрезмерная концентрация этого вещества в организме человека может повредить почки.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Зачем класть джинсы в морозилку? Каждый белорус должен это делать