Найти тему
RAWMID

Японское ассорти: ролл Филадельфия, запеченные и острые Суши в домашних условиях.

И снова у нас в гостях шеф-повар Евгений Пеленс. Он приготовил несколько простых блюд из одной форели. Сейчас узнаем тонкости японской кухни!

Ролл Филадельфия вместе с острыми и запеченными Сушами. Аккуратно уложенные и готовые к поеданию.
Ролл Филадельфия вместе с острыми и запеченными Сушами. Аккуратно уложенные и готовые к поеданию.

Для начала нам понадобится чистая вода. В этом поможет дистиллятор RAWMID Dream Classic DDC-01 – этот агрегат очистит воду от вредных элементов. На выходе получится абсолютно чистая и безопасная вода. Ее мы зальем в специальную ёмкость в мультипечи RAWMID Future RFM-01.

Чтобы приготовить рис, его нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. По готовности пересыпаем его в ёмкость, где он будет готовиться и заливаем водой из дистиллятора. В мультипечи выбираем режим «F-10» – 45 минут при 100 градусах и отправляем туда рис.

Рис – готовится в конвекционной мультипечи с паром RAWMID Future RFM-01
Рис – готовится в конвекционной мультипечи с паром RAWMID Future RFM-01

В готовую крупу добавляем заправку для японского риса. Как его сделать дома, можно подсмотреть по этой ссылке. Аккуратно перемешиваем и даём остыть. И чтоб не пропустить следующие рецепты от нашего Шеф-повара Евгения Пеленса, смело подписывайтесь на наш Дзен-канал.

Приступим к рыбке. Форель нужно полностью очистить от кожи и костей – оставить только филе. Режем рыбу для трёх японских блюд. Спинка отлично подойдет для сашими, её нарежем тонкими полосками. Нижнюю часть, или брюшко рыбы мелко нарубим – смешаем с соусом и используем как начинку для запеченных и острых суши. Для приготовления ролла Филадельфия главное полностью накрыть филе – режем в произвольной форме.

Сашими одно из самых простых японских блюд! Через спиралерезку пропускаем редис дайкон, выкладываем рыбу и украшаем листьями салата. Не забываем добавить васаби и имбирь – это важно! Скоро узнаем, почему. Сверху посыпаем черным кунжутом и блюдо готово.

Сашими – одно из древнейших японских блюд, традиционно употребляется на праздники.
Сашими – одно из древнейших японских блюд, традиционно употребляется на праздники.

На роллы уйдет больше времени, но не сил. Для начала необходимо поделить листья нори пополам. Достаточно просто согнуть пару штук вместе и разрезать ножницами – там получатся ровные половинки. Подготавливаем продукты для ролла Филадельфия, произвольно нарезаем авокадо и огурцы. Главное, чтобы они подходили по размеру листочка нори.

Перед закручиванием ролла нужно сделать несколько полезных лайфхаков: обернуть циновку в пищевую пленку и смазать её кусочком авокадо – это нужно для того, чтобы рис не прилипали к ней. Жир авокадо не даст прилипнуть ингредиентам, а закручивание роллов превратится в удовольствие.

У листа нори есть две стороны – одна гладкая и глянцевая, а другая матовая и ребристая. Блестящая сторона должна быть кверху, а на шершавую выкладываем рис.

Чтобы крупа не приставала к рукам, лучше немного смочить их водой. Для ролла Филадельфия понадобится примерно горсть риса. На ребристую часть листа нори равномерно выкладываем рис, а внутрь на гладкую разместим свежий огурец, авокадо, лук Сибулет и крем чиз. Аккуратно свернуть ролл и придать ему форму, а сверху положить форель. Режем на порционные кусочки и обязательно подаем с васаби и имбирём.

Известный и популярный ролл Филадельфия с дольками лайма и лимона.
Известный и популярный ролл Филадельфия с дольками лайма и лимона.

Именно так правильно подавать суши – это необходимо для очищения вкусовых рецепторов, а также для профилактики рисков, связанных с поеданием сырой рыбы.

Заключительная часть – запеченные и острые суши. Начнем с соуса, японский майонез смешиваем с икрой судака или другой мелкой икрой и посыпаем мелко нарезанным луком Сибулет. Перемешиваем!

Лист нори делим вдоль на несколько частей, шириной 2-3 сантиметра. Из риса скатываем маленькие овальчики и обтягиваем их заготовленными полосками норм так, чтобы внутри осталось место для начинки. Поместить нарезанную форель и замазать получившимся соусом. Выкладываем на поддон и запекаем в мультипечи на верхнем ярусе при 230 градусах. Три минуты будет достаточно.

Займемся остреньким – смешиваем нарезанную форель с японским майонезом и соусом Кимчи. Повторяем процедуру с рисовыми овальчиками и листьями нори. Добавляем начинку и готово! Не забываем про васаби и имбирь. Идеально будет украсить блюдо дольками лайма и лимона.

Острые суши – для любителей погорячее и поострее
Острые суши – для любителей погорячее и поострее

Ознакомьтесь с ингредиентами ниже.

Соус для острых суши и роллов:

Японский майонез - 50 гр
Рубленое брюшко форели - 140 гр
Кимчи соус - 10 гр

Соус для запеченных роллов и суши:

Японский майонез - 100 гр
Лук сибулет - 1 пучок
Икра судака мелкая - 30 гр

Для сашими:

Спинка форели - 100 гр
Спиральки из Дайкона - 50 гр
Лайм и лимон - по дольке
Васаби, имбирь, кунжут - по вкусу

Подписывайтесь на наш Дзен-канал и прямые эфиры студии RAWMID в YouTube. У нас много интересных и полезных рецептов для вегетарианцев и всеядных!